您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

邓向阳在滁调研

强调:深入学习宣传贯彻党的十九大精神 不断提升县域经济和基本公共服务水平

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2017-11-14 08:24来源: 滁州日报作者: 喻松阅读人次:
【字体:

11月12日,省委常委、常务副省长邓向阳来滁调研县域经济发展和基层基本公共服务功能建设情况。省政府副秘书长李必方,市委书记、市长张祥安,省发改委副主任胡再生,省财政厅副厅长孟照红,市委常委、常务副市长朱诚,市政协副主席、天长市委书记金维加陪同调研。

在天长市汊涧镇双园村便民服务中心,邓向阳与村委会主任邱玉久和民兵营长张继华亲切交流,询问他们一周上班多少天?村干部待遇怎么样?群众办事方不方便?他语重心长地说:“只有全心全意为群众办事,才能赢得群众的信任,希望双园村‘两委’进一步增强为民服务意识,打通服务群众‘最后一公里’。”

随后,邓向阳走进双园村卫生室,详细询问村医人数、工资收入、家庭医生签约服务等方面情况,认真听取村医和就诊群众对医改工作的意见和建议。看到卫生室规模不大,但治疗室、观察室、值班室一应俱全,各项管理井井有条时,邓向阳给予肯定,希望村卫生室负责人认真履行岗位职责,树立良好医德医风,为农民提供便捷优质的医疗服务。

今麦郎集团天长公司是天长市重点招商引资企业,2016年实现销售收入27亿元,利税1.93亿元。鉴于天长的良好招商安商环境,今麦郎集团调整企业发展战略,高标准、高起点打造今麦郎天长基地,今年启动建设年产4000万箱饮品项目与年产10万吨挂面项目。邓向阳认真听取企业发展历程介绍,饶有兴趣地参观了生产线和最新产品,不时颔首赞许,希望企业加快新项目建设,把产品做精、市场做活,为地方经济发展多作贡献。

在安徽朗越能源股份有限公司,邓向阳走进生产车间,详细了解技术水平、产品工艺、市场需求等情况,得知企业研发的产品填补了国内外相关产品的多项空白,并且出口国外时,他非常高兴,勉励企业以党的十九大精神为指引,不断加大技术创新、产品创新力度,做好产品营销,实现更大发展。

当天下午,邓向阳就县域经济发展、基层基本公共服务建设工作听取了滁州市和天长市工作情况汇报,并与天长市部分基层干部、企业家座谈交流,听取他们的意见和建议。

邓向阳在充分肯定滁州经济社会发展取得的成绩和大家的发言后强调,党的十九大举旗定向,作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想,吹响了中华民族建设社会主义现代化国家的进军号角,具有划时代的里程碑意义。滁州要立足实际,做到“三个强化”,切实学懂弄通做实十九大精神。一要强化发展是第一要务的观点。虽然滁州近年来发展成绩有目共睹,但是存在县域经济发展不足,基层基本公共服务能力不强、历史欠账多等短板,当前一定要把发展作为解决一切问题的根本和关键,时刻绷紧发展这根弦,始终坚持发展是第一要务,立足新时代,展现新作为。二要强化抢抓机遇促发展的意识。十九大报告提出了一系列新要求、新目标、新举措,蕴含很多政策机遇,要积极抢抓机遇,争取政策支持,加快基层基本公共服务功能建设,不断满足人民日益增长的美好生活需要。三要强化以人民为中心的发展思想。要认清差距,找准路径,突出重点,围绕“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”等事关群众直接利益的问题,统筹推进基本公共服务体系建设,使人民群众真正从心里感受到获得感和幸福感。

调研期间,邓向阳一行还参观了天长市农村综合改革展示馆。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词