您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

王图强调研我市弱势群体民生工程建设

强调:落实好十九大精神 让弱势群体真正得到关爱

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2017-11-14 08:24来源: 滁州日报作者: 晋群阅读人次:
【字体:

11月9日,市人大常委会主任王图强先后来到滁州市社会(儿童)福利院、滁州市残疾人综合服务中心及康复中心(原滁州市第二人民医院),看望慰问老弱孤残和残疾儿童,实地察看我市弱势群体民生工程建设进度。强调务必要做实十九大精神,围绕提升百姓幸福感惠民办实事,让弱势群体真正得到关爱、切实有更多获得感。

在市社会(儿童)福利院,王图强亲切看望了保育二组的残疾儿童,并与孩子们进行了互动;实地察看了即将投入使用的市福利中心大楼。王图强说,做实十九大精神,我们要严格遵循习近平总书记在十九大报告中的谆谆教诲:在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,坚持围绕提升百姓幸福感惠民办实事,持续探索医养结合、养护一体,全面落实《妇女儿童保护法》和《残疾人保障法》。

在市残疾人综合服务中心及康复中心改建项目现场,王图强强调,该项工程既是我市十大民生工程之一,更是我们做实十九大精神的具体体现,各相关部门和单位一定要严格按照市委书记、市长张祥安同志的批示要求:“尽快把这一德政工程、民生工程实施到位,不得扯皮推诿”,市人大常委会相关工委要依法跟踪督办、协同推进。同时须注意不要搞大拆大建、重复投资,要充分整合好、利用好现有资源,尽心竭力使市残疾人综合服务中心及康复中心早日投入使用,让我市弱势群体真正得到关爱、切实有更多获得感。

市人大常委会相关委、室负责人及市直有关部门负责同志,随同调研并领受了各自任务。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词