您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

我市农村淘宝交易额全省第一

“双11”当天,全市70家重点电商交易额达73.6亿元,再创历史新高

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2017-11-14 08:29来源: 皖东晨刊作者: 张然阅读人次:
【字体:

一年一度的“双11”网购落幕,记者昨日从市商务局获悉,全市70家重点电商企业和平台实现电商交易额73.6亿元,增长13.2%。其中,服务外包类企业交易额共计69.1亿元,再创历史新高。同时,全市人民“买买买”为网购交易额也贡献不小,阿里数据显示,“双11”安徽成交额达53.03亿元,同比增长41%。“剁手”能力最强的城市分别是合肥、芜湖、阜阳、滁州和安庆。滁州“土豪”们的实力不容小觑。

全员忙忙忙 滁城电商冲击销量新纪录

让人“剁手”的购物狂欢节,朋友之间的问候都变成“你买了吗?”面对“双11”大战,最紧张的莫过于电商企业。期望在“双11”中发力的电商企业纷纷祈祷“不要停电!不要停网!”

11月11日下午,记者来到安徽云伙计电子商务集团公司,几十位经过前期培训的兼职人员正在公司门口等候领取工牌进入办公场所。记者走进办公区看到,每位客服人员的工位上都摆着咖啡、红牛等醒神的饮品。客服人员精神高度集中,眼睛紧紧盯着屏幕,双手流利地敲击着键盘,不断解答买家提出的问题,快速处理下单信息。“从11月11日的0点开始,我的眼睛盯着电脑都不敢动一下。”张旭是安徽云伙计电商公司的一名客服人员。“11日晚上,我们奋战到了凌晨3点钟,在附近的酒店休息了一下后早上7点半又开始工作。虽然‘双11’期间比较累,但是用餐和休息问题公司都为我们解决了,让我们没有后顾之忧投入紧张的工作中。”

滁州市凡越电子商务有限公司在淘宝上经营着一家高端女装,“我们有自己的品牌,品牌的设计部门在上海,而客服部门在滁州。”这家公司的负责人告诉记者,从2010年开始参与“双11”的活动至今已经第7年,“每一年的营业额都在提升,2016年我们用了20分钟突破500万,今年只用了7分钟就突破了500万。”

全民买买买 线下企业发力瞄准消费潮

记者从市商务局获悉,今年“双11”,定远网萌电子商务有限公司以43.5亿元的交易额一举拿下了全市交易冠军。安徽云伙计电子商务集团公司以15.6亿元销售额紧随其后,安徽徽音信息科技有限公司实现10亿元销售额位列第三。

除了服务外包类电商企业大放异彩,本地农产品也在此次“双11”销售中成为了香饽饽。全椒县的麻油、凤阳县和定远市的米面、明光市的大闸蟹都取得了不错的销售业绩。同时,“双11”当天全市的村淘总订单数为8.35万笔,总交易额1787万元,全部夺下安徽第一。面对“双11”期间电商的来势汹汹,线下“战场”也毫不逊色。11月11日,滁城街头犹如过年般的氛围。不少凌晨还奋战在电脑和手机前的市民,又拥进了滁城各大商场、超市。11日下午,记者来到滁城天长路与南谯路上的一家大型商场,“今天这里有超市开业,我们买了不少奶粉、尿不湿,和网上价格差不多,比平时便宜不少。”随着“双11”购物狂欢节的深入人心,不少市民将很多商品早早囤积在这一天收入囊中。线上和线下都越发重视“双11”年度大促销,全民买买买的盛况随处可见。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词