您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

电影《亭城之恋》首映式在滁州大剧院举行

赵化勇张祥安何希勇等出席首映式

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2017-12-18 08:17来源: 滁州日报作者: 郭军阅读人次:
【字体:

12月15日晚,电影《亭城之恋》首映式在滁州大剧院举行,市领导张祥安与嘉宾共同按下启动球。记者卢志永 计成军摄

12月15日晚,由市委宣传部、市文联与中广视线影视传媒(北京)有限公司合作,为滁州量身订制的影片《亭城之恋》首映式在滁州大剧院举行。中国电视艺术家协会名誉会长、中央电视台原台长、电影《亭城之恋》总监制赵化勇,中共中央宣传部服务局处长丁宝健,市委书记、市长张祥安,市政协主席何希勇等,共同为电影《亭城之恋》首映式按下启动球。

市领导李树、金力、高迁,滁州城市职业学院党委书记米德成,滁州城市职业学院院长张志华和中广视线影视传媒(北京)有限公司总经理、电影《亭城之恋》出品人袁文化,火箭军文工团原创作室主任、电影《亭城之恋》主题歌词作者云剑等出席首映式。

习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的讲话中强调,要跟上时代发展,把握人民需求,创作生产出人民喜闻乐见的优秀作品,让人民精神文化生活不断迈上新台阶。电影《亭城之恋》是我市贯彻习近平总书记讲话精神,与中广视线影视传媒(北京)有限公司合作,由中央电视台原台长赵化勇担任总监制,为滁州量身打造的一部电影新作。影片于去年10月在我市开机,以一名外来投资者在滁州工作生活期间发生的一段爱情故事为主线,讲述男女主人公因为家庭地位悬殊,而经历种种曲折磨难,最终在亲朋好友的祝福声中走到了一起的故事。

电影以滁州山水城市为背景,全程在滁州取景。在影片中,醉翁亭、南湖公园、1912文化街区、龙蟠河公园等滁州人耳熟能详的景点悉数登上银幕,生动展现了滁州的大好山水、城市新貌,充分展示了滁州市委、市政府大力推动发展、加快城市建设、创造良好投资环境的崭新成就。这是一部讲述现代滁州故事的影片,必将会成为滁州的一张靓丽名片。

当晚,现场观看首映式的还有参与电影拍摄和给拍摄工作以大力配合与支持的有关单位代表,以及部分滁州市民。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词