您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

市五届人大常委会第三十七次会议闭会

王图强主持 会议决定2018年1月6日召开市六届人大一次会议;表决任命许继伟为市政府副市长并代理市长

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2017-12-28 08:34来源: 滁州日报作者: 晋群阅读人次:
【字体:

12月27日下午,为期两天的市五届人大常委会第三十七次会议顺利完成各项议程后在滁闭会。会议决定2018年1月6日在滁召开滁州市第六届人民代表大会第一次会议;表决任命许继伟为滁州市人民政府副市长,决定滁州市人民政府副市长许继伟代理市长;任命许徽为市中级人民法院副院长,决定许徽代理市中级人民法院院长。市人大常委会主任王图强主持会议并讲话;副主任沈中林、朱云霞、李庆宁、王跃,秘书长朱承艺等出席会议。

12月27日上午,会议进行了分组审议;下午,举行了第三次全体会议。第三次全体会议共有10项议程。会议先后表决通过了《市人大常委会关于召开市六届人大一次会议的决定》;市六届人大一次会议主席团和秘书长名单;市六届人大一次会议列席人员名单;《市人大常委会工作报告》;关于市六届人大代表换届选举及代表资格审查情况的报告。

会议对市五届人大六次会议第4、第33、第43、第98号代表建议办理情况的报告以及市商务局局长履职情况的报告进行了“满意度”测评,结果均为“满意”。

会议通过了有关人事任免决定;王图强代表市五届人大常委会向新任命人员许继伟、许徽颁发了任命书;许继伟、许徽向宪法进行了宣誓。

王图强指出,市五届人大常委会于2013年1月选举产生,即将完成历史使命。五年来,在市委的坚强领导下,常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以饱满的政治热情、强烈的责任担当、勤勉的工作作风,依法履职、为民履职、务实履职,为推动全市改革发展、法治滁州建设、人大工作与时俱进,作出了重要贡献。一是服务大局有作为,行权履职有成效;二是理论创新有特色,实践探索有成果;三是上下同心有合力,干事创业有担当。

王图强强调,即将召开的市六届人大一次会议,将选举产生新一届市人大常委会组成人员、“一府一委两院”领导人员,选举滁州市十三届省人大代表,确定明年和今后五年全市经济社会发展的主要任务和重点工作。希望大家与全体代表共同努力,把这次大会开成一次解放思想、民主团结、求真务实的会议,通过大会把市委重大决策依照法定程序转变为国家意志,凝聚全市人民的智慧和力量,为冲刺总量全省第三、全面建成小康社会、建设现代化美丽滁州作出新的更大贡献。

市委常委、副市长金力,市中级人民法院、市人民检察院负责同志等列席会议。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词