您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

张祥安许继伟看望市医保中心窗口一线工作人员

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2017-12-30 12:20来源: 滁州市政务服务中心(政务公开办)作者: 许福华审核人: 许福华阅读人次:
【字体:

12月28日上午,市委书记张祥安,市委副书记、代市长许继伟共同为市医改办、市医改监督稽查局、市医保中心揭牌,标志着城镇职工基本医保、城镇居民基本医保、新型农村合作医疗等医保经办机构实现“三保合一”,我市医疗保障管理工作及医疗、医保、医药“三医联动”迈入新的阶段。

市领导张祥安、许继伟、汪建中、金力,市政府秘书长焦义朝等出席揭牌仪式后,来到市政务服务中心,查看市医保中心窗口人员和项目事项进驻情况,慰问窗口一线工作人员。

近年来,市委、市政府认真贯彻落实深化医药卫生体制改革的决策部署,坚持以人民为中心,以统一、效能、稳妥为原则,突出医保在“三医联动”中的关键性作用,统筹推进医保管理体制改革与综合医改工作,大力开展市、县医保管理体制改革试点,探索建立了具有滁州特色的医保管理体制,成功获批省级医保管理体制改革试点,机构设置和“三保合一”整合全面完成。

为配合此次医保改革,市政务服务中心对窗口布局进行大规模调整,在中心一楼排出一个回字区,设置前台20个,后台4个,确保人员按时进驻。对医保中心进驻人员按照进驻中心相关规范,进行人员登记、信息采集,确保管理规范统一。根据中心智能化大厅需求,在窗口配置LED显示屏,配备平板电脑,安装叫号系统,确保事项顺利办理。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词