您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

张祥安主持召开市委常委会会议

讨论研究《市人大常委会工作报告(讨论稿)》等

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-01-02 10:18来源: 滁州日报作者: 记者蒋瑞蕊阅读人次:
【字体:

2017年12月29日下午,市委常委会召开会议,讨论研究《市人大常委会工作报告(讨论稿)》《市人大常委会2018年立法计划(建议稿)》《政府工作报告(讨论稿)》《市政协常委会工作报告(讨论稿)》《市中级人民法院工作报告(讨论稿)》《市人民检察院工作报告(讨论稿)》《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见(讨论稿)》(以下简称《实施意见》),听取2018年为民办实事项目建议线索征集情况汇报。

市委书记张祥安主持会议,市委副书记、代市长许继伟,市委常委阎中洋、朱诚、李玉平、汪建中、李树、马军、潘晓、金力、张东明等出席会议。市人大常委会主任王图强、市政协主席何希勇以及部分市党代表列席会议。

会议指出,5年来,市五届人大常委会认真贯彻中央、省委和市委决策部署,做了大量卓有成效的工作。要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更好地发挥各级人大及其常委会的职能作用,推动人大工作再上新台阶。

会议指出,市人大常委会提出2018年立法计划(建议稿),体现了科学立法、民主立法、依法立法的要求,要不断总结经验,提高立法质量,使其更具针对性、可操作性,切实解决我市经济社会发展过程中存在的实际问题。

会议指出,原则同意《政府工作报告(讨论稿)》,并要求进一步听取各方面意见建议进行修改完善,使之成为引领发展、鼓舞斗志、提振人心的好报告。为民10件实事要围绕创建全国文明城市目标,聚焦群众最关心、最迫切需要解决的问题,立足市本级,力求当年立项、当年完成、当年见效。

会议指出,过去的5年,五届市政协紧紧围绕市委、市政府中心工作,全面履行职能,为经济社会发展作出了积极贡献。要充分发挥协商民主重要渠道作用,不断开创政协工作新局面,为现代化新滁州建设作出更大贡献。

会议对市中级人民法院、市人民检察院取得的成绩给予了充分肯定,强调要深入贯彻中央和省委、市委部署,深化依法治市实践,促进社会公平正义,保障人民安居乐业,维护社会和谐稳定。

会议指出,制定出台我市《实施意见》,是贯彻落实党的十九大精神的具体举措。各级各相关部门要分解细化任务、落实目标责任,明确时间表、路线图、任务书,强化督导考核和奖惩问责,确保安全生产领域各项改革举措落地生根,全面提升我市安全生产整体水平。

会议还研究了其他事项。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词