您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

我市新增10家省级院士工作站

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-01-03 07:55来源: 滁州日报作者: 余波 张将 吕静远阅读人次:
【字体:

近日,记者从市科技局了解到,根据省科技厅审核结果,我市苏滁现代产业园建设发展有限公司等10家院士工作站通过备案审核,通过率100%,备案数量占全省近六分之一,仅次于合肥市。

截至目前,全市已累计建成安徽省院士工作站20家,基本涵盖智能家电、装备制造、新能源、新材料、现代农业等产业;引进“两院”院士21人,院士团队专家总数129人,为我市产业结构转型升级、加快创新型城市建设提供了强有力的科技支撑。

近年来,全市大力开展“院士助滁”行动,每年设立3亿元的天使投资专项基金,支持院士等高端智力人才领衔的高层次科技人才团队在我市创新创业。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词