您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

全市医保管理新体制正式运行

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-01-03 07:56来源: 滁州日报作者: 郭军阅读人次:
【字体:

日前,记者从市医改办新闻发布会上获悉,2018年1月1日起,全市医保管理体制将按新体制运行,实现“三保统一经办”“两保统一政策”。

去年10月,省政府印发《关于在合肥、蚌埠、滁州开展医保管理体制改革试点工作的指导意见》。该决定一经作出,我市迅速启动试点工作,完成机构组建,建立工作机制。据市医改领导小组办公室常务副主任宋延举介绍,此次医保管理体制改革试点工作的核心内容就是要实现“三保统一经办”“两保统一政策”。即从今年1月1日起,将城镇职工医保、城镇居民医保和农村合作医疗统一在市、县医保中心办理;城镇居民医保和新农合实行统一参保范围、统一缴费标准、统一缴费时间、统一药品目录、统一医保待遇。同时,充分发挥医保作用,积极推动分级诊疗制度的实施。

据介绍,新医保管理体制的运行,有利于提高医疗保障水平、增加群众参保实惠、提高医保报销便捷性、助推医疗医药医保三医联动、提高医保政策精准性,是我市深化医药卫生体制改革的又一重大实践。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词