您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

滁州元旦期间食品药品市场安全有序

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-01-03 08:26来源: 滁州市食品药品监督管理局作者: 蒋楠审核人: 耿文俊阅读人次:
【字体:

市食品药品监管局切实加强食品药品安全监管,各级监管人员各司其职,坚守岗位。元旦期间滁州食品药品市场秩序总体状况良好,无重大食品药品安全事故发生。

一是加强组织领导,提前安排部署。市食品药品监管局要求各级监管部门强化大局意识、责任意识和服务意识,分析当地节日期间食品药品消费特点,制定具体工作方案,做到责任到位、措施到位、落实到位,坚决防控和杜绝食品药品安全事故的发生。

二是突出工作重点,消除安全隐患。各级食品药品监管局严格落实责任,全面开展监督检查。食品方面突出农村、商业区、旅游景区、高速公路等重点区域,针对节令食品经营者、大型商超,承办节日聚餐的餐饮服务单位及网络订餐单位,重点整治购进、销售和使用不符合食品安全标准的食品及原料,严把食品质量准入关,切实保障节日食品消费安全。药械方面重点检查城乡结合部、农村地区的零售药品及旅游景区、车站、码头、商场等公共场所的药品、医疗器械质量,强化对药品医疗器械使用单位、隐形眼镜经营企业产品购进渠道的检查。保健食品化妆品方面,重点对购进渠道、产品资质、进货验收、保健食品广告等环节进行检查。对监督检查中发现的不合格的食品药品,坚决依法查处,及时消除食品药品安全隐患。

三是加强值班值守,完善应急处置。市食品药品监管局严格实行24小时值班和领导带班制度,确保值班人员在岗在位及通讯畅通,及时受理举报投诉案件;依照各级政府的部署和相关应急预案要求,做好应急处置工作,确保应急机制高效运转。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词