您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

张祥安参加来安代表团审议

强调:强化机遇意识 推进重大项目 实现跨越发展

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-01-10 08:37来源: 滁州日报作者: 郭军阅读人次:
【字体:

1月9日,市委书记张祥安来到来安代表团,与代表们共同讨论六项决议草案,酝酿系列人员名单,审议市“两院”工作报告等。张祥安强调,来安要强化机遇意识,搭建好平台,提升服务,打造品牌,想方设法推进重大项目,实现跨越式发展和高质量发展。

在认真听取代表们发言后,张祥安作了发言。他说,近年来,我市“两院”在服务全市经济社会发展大局、加强自身建设方面成绩突出,为我市经济较快发展、社会和谐安定作出了重大贡献。

在参加审议时,张祥安特别就来安今后如何推进重大项目,实现跨越发展、高质量发展提出几点要求。他强调,当前,来安迎来了南京江北新区和滁州产城融合示范区建设的叠加机遇,省市重大基础设施项目集聚等诸多有利条件,国内外大的投资商和一些重大项目对该区域越来越感兴趣,这给来安加速发展带来千载难逢的机遇。机遇稍纵即逝,来安要强化机遇意识,想方设法留住这些重大项目,实现跨越式发展、高质量发展。

张祥安强调,要搭建平台,按照产业新城思路,集聚各类发展要素,将来安经开区和汊河开发区搭建得更优、更强,尤其是汊河新区要重点解决好滁河防汛排涝问题;要突出特色产业、特有文化,将特色镇村建设得更美好、更靓丽。要扶持重点,围绕重点产业,做大做强新材料、新能源、精细化工、轨道交通装备等产业;围绕重点企业,培育上市企业、打造百亿企业;围绕重点产品,突出“高精尖”,把产品做大做特做优;围绕重点项目,高端定位,全力推进。要提升服务,通过改革解决服务不优、服务不快等问题,进一步改进作风、锻造队伍、优化环境,让项目落地、企业安心。要打造品牌,通过一大批重点工程、重大项目的实施,努力将来安打造成全省重大项目的集聚地、快速发展的品牌县。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词