您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

“110”,守护新时代美好生活

昨天是全国第32个“110”宣传日,市公安部门举办大型宣传活动

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-01-11 13:43来源: 皖东晨刊作者: 记者李志情阅读人次:
【字体:

昨天是全国第32个“110”宣传日,当天上午,市公安局组织特警、交警、消防、治安、刑侦等多个警种,在滁州北站广场举办了一场主题为“110,守护新时代美好生活”的大型宣传活动,并为参与群众现场提供咨询、报警等便民服务。

“有困难,打110。”但你知道遇到哪些事才可以拨打“110”吗?据了解,“110”报警服务平台以维护治安与服务群众为宗旨,除负责受理治安、刑事案件外,还接受群众突遇的、个人无力解决的紧急危难求助。2012年以来,市委市政府以公安指挥中心“三台合一”接处警系统为核心,整合各类应急资源,搭建统一高效的市应急指挥平台,建设集常态指挥和应急指挥于一体的滁州市应急指挥中心。2016年5月,市公安局依托“互联网+”模式,研发上线了“滁州公安”微信公众号,为市民提供警务公开、违法查询、缴费、自助挪车、年检预约等服务;开通了“市民举报”专栏,提高了全民参与维护治安、打击犯罪的积极性,逐渐产生了一批富有我市特色的“朝阳群众”、“西城大妈”式信息员,截至目前,该专栏已接收市民举报线索7400余条,共抓获各类违法犯罪嫌疑人225人,破获各类刑事、治安案件43起,整改消防及交通等安全隐患670余处。

为答谢热心群众对滁州公安工作的支持,活动期间,市公安部门对“热心好市民”代表颁发了奖杯和奖金,并开展了警犬搜索爆炸物、排爆机器人销毁炸弹及消防登高等警务表演,营造了人人认识“110”、了解“110”、支持“110”的良好氛围。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词