您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

奋力谱写现代化新滁州建设壮丽篇章

——热烈祝贺市六届人大一次会议胜利闭幕

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-01-11 08:52来源: 滁州日报阅读人次:
【字体:

履职尽责不辱使命,谋划发展勇于担当。在出席会议的人大代表和与会同志的共同努力下,市六届人大一次会议圆满完成了大会各项预定议程,1月10日上午在滁胜利闭幕。几天来,各位代表以高度的政治责任心和历史使命感,认真审议《政府工作报告》等各项报告,踊跃建言献策,共绘发展蓝图,共议发展举措;自觉严格遵守换届纪律,顺利选出新一届市人大常委会、市政府领导集体、市监察委主任和法检“两长”;会议通过的各项目标任务,切合实际,鼓舞人心,催人奋进。这是一次迈进新时代、开启新征程的大会,是一次凝心聚力、激发干劲的大会,是一次风清气正、奋发进取的大会,必将进一步激励全市上下以更加坚定的信心、更加高昂的斗志,铆足干劲积极投身现代化新滁州建设热潮。我们对会议的圆满成功表示祝贺!

大会以举手表决的方式通过了《政府工作报告》等各项报告。代表们一致认为,报告总结过去五年和2017年工作成绩客观全面、实事求是,成绩来之不易,我们要倍加珍惜;报告指出的短板不足和工作上存在的一些差距和问题,体现了市领导思想上的清醒和工作上的高标准严要求,是各级各部门今后努力奋斗和加以改进的方向;报告总结过去五年发展历程得出的“六个必须”宝贵经验,是我们在新征程上实现新作为、开创新局面的信心和底气,是我们继续砥砺前行的动力源泉和坚强有力保障,今后要牢牢坚持、进一步发扬光大。

代表们高度肯定了《政府工作报告》制定的今后五年总体目标和阶段性安排及2018年重点工作任务,一致认为,这些目标任务和具体举措,切合党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切合省委十届六次全会的决策部署,切合滁州冲刺追赶的迫切需要,充分反映了全市人民的心愿,体现了市委市政府时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任担当。要顺利完成这艰巨而光荣的任务,我们必须始终保持忧患意识,时刻注意防范各种风险挑战;必须树立大局观念,勇于学习借鉴,坚持创新发展;必须以更高的站位、更严的要求,更实的举措、更硬的作风,抓改革,抓建设,抓发展。

大会期间,市几大班子领导分别到各代表团参加审议,认真倾听来自基层代表的真知灼见,和大家一起共谋滁州未来发展大计,充分体现了大会的民主气氛、求真求实的精神,体现了市领导班子科学决策、尊重民意、群策群力的工作作风。同时,市领导在审议发言中就努力实现各项目标任务有针对性地提出的具体要求,对于各级各部门做好今后各项工作具有很强的现实指导性和可操作性,各地要认真领会、落实到具体工作中。要主动提升标杆、奋勇争先,抢抓机遇、乘势而上。要紧扣全市总目标总任务总安排,细化落实方案,制定工作措施,明确具体责任。

目标已明确,蓝图已绘就,重在真抓实干。全市上下要深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新发展理念为引领,咬定目标,一步一个脚印加油干。要按照高质量发展的要求,牢牢坚持稳中求进、好中加快、能快则快的工作总基调,奋力推动经济社会持续健康发展。要切实强化一步跟不上、步步跟不上的紧迫感和危机感,以奋勇争先的昂扬斗志抓重点、补短板、强弱项、求突破。要始终坚持问题导向,相机抉择、开准药方,攻坚克难、砥砺奋进,在新征程上努力创造新业绩,奋力谱写现代化新滁州建设壮丽篇章!

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词