您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

滁州入选消费品工业“三品”战略示范城市

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-01-12 08:30来源: 滁州日报作者: 喻松 胡匠心阅读人次:
【字体:

日前,国家工信部公布了2017年消费品工业“三品”战略示范城市名单,我市成功入选示范城市。截至目前,全国共评出消费品工业“三品”战略示范城市15个,安徽省仅滁州、合肥入选。

据了解,消费品工业“三品”战略是指消费品“增品种、提品质、创品牌”。实施“三品”战略是我国推进供给侧结构性改革、促进工业稳增长和建设制造强国的重要举措。国家工信部从2016年起,每年开展一次消费品工业“三品”战略示范城市评选活动,先后有15个城市入选。此次公布的2017年消费品工业“三品”战略示范城市有9个,安徽省仅滁州市和合肥市入选。

近年来,我市纵深推进工业强市战略,以消费品工业转型升级为突破口,全力实施“三品”专项行动,全市消费品工业发展迅猛。截至目前,全市累计开发新产品6392个,95个产品获批为省级新产品,实现销售收入2771亿元;累计获批安徽省质量奖企业18家,安徽省工业精品28个,5个产品获得省工业设计大赛金奖;共拥有驰名商标11个,名牌产品96个,著名商标163个。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词