您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

我市开展招商引资“三看三比”巡回检查

张祥安率队 许继伟王图强汪建中等参加

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-01-12 08:30来源: 滁州日报作者: 喻松阅读人次:
【字体:

1月11日,市委书记张祥安率队,深入滁州经开区、琅琊区、南谯区开展招商引资“三看三比”巡回检查。市领导许继伟、王图强、汪建中、阎中洋、朱诚、李玉平、李树、马军、金力、张东明、陆峰、李宝君、许光友、姚志、苏虹、王成山,市政府秘书长焦义朝等参加检查。

2017年,滁州经开区围绕招商引资这个重中之重,集聚人力、物力、财力、精力,全力招大引强,全年签约引进项目60个,协议资金近500亿元;开工亿元项目30个,投产亿元项目22个,在建项目28个。

在滁州经开区,检查组先后巡查了康佳洗衣机、开润股份有限公司、兴扬汽车、新蓝天钢构、天鼎丰非织造布、嘉安汽车、惠科光电、华冠饮料、博西华洗碗机和冰箱二期项目、韩上电器有限公司总部搬迁项目、艾洛维显示器、指南针科创园、鸿创新能源等项目。

开润股份是市直第一家A股上市企业,张祥安一行兴致勃勃地参观了企业生产的智能跟随旅行箱,听取了企业发展情况介绍,对企业蓬勃的发展态势给予肯定,鼓励企业加大自主产品研发力度,不断扩大市场份额,向着世界级出行消费品公司目标不断迈进。

天鼎丰非织造布项目一期投资15.16亿元,去年3月正式开工,计划今年4月一期工程两条生产线投产。张祥安一行走进厂房,详细了解企业建设进度,询问项目还存在哪些困难和问题,希望企业加快项目建设进度,争取早建成、早见效。

张祥安十分关注创新发展“一号工程”惠科第8.6代薄膜晶体管液晶显示器件项目建设情况。在该项目现场,张祥安认真听取项目推进情况介绍,向建设者表示亲切慰问,希望他们以时不我待、只争朝夕的干劲加快项目建设,市直相关部门要全力做好项目帮办,争取项目早日投产。

去年以来,琅琊区坚持抓项目就是抓发展、服务项目就是服务发展的理念,始终把招商引资作为“一号工程”紧抓不放,全年新签约亿元以上项目30个,其中10亿元以上项目2个,新开工亿元以上项目16个。

在琅琊区,检查组先后巡查了昌瑞塑业汽车配件、金圣源车用非织造新材料、金春超细纤维无纺布、琅琊经开区拓展区、立萃汽车弹簧、鸿顺汽车内饰件、琅琊·汽车零部件产业园、清流街文化商业街区等项目。

滁州市昌瑞塑业有限公司系一家专业生产和销售汽车注塑件的配套厂家,长期为北汽集团、江西昌河铃木汽车等企业做生产配套。截至目前,已实现产值1亿元,税收600万元。张祥安与企业负责人亲切交流,详细了解其运营发展现状,鼓励企业加强技术创新和质量管理,不断抢占市场份额,实现更大发展。

清流街文化商业街区项目是由国内文艺街区独立品牌运营商——山市打造的一座浓缩中国人生活场景记忆的旅游目的地。项目总建筑面积约9279平方米,建筑17栋,总投资6亿元。张祥安一行详细了解项目规划设计情况,希望项目方坚持保护与开发并重,努力打造一个体现滁州特色文化的高品质文化商业街区。

2017年,南谯区把招商引资作为推动经济持续发展的“一号工程”紧抓不放,共外出招商140余次,新签约项目40个、新开工项目25个、新投产项目15个,实现到位资金65亿元,占市下达任务的106%。

在南谯区,检查组先后巡查了沃特玛新能源、高教科创城路演中心、孵化器项目、科创中心及汇智湾景观、皇庆湖景观工程、南工大开元环保科技项目、远达彩印、奥特佳二期项目、艾西亚电气、金诚金属制品、众望科希盟、金鹏远大装配式住宅等项目。

汇智湾景观项目是我市首个无设计方案招标的设计施工一体化总承包项目。张祥安详细听取项目设计、施工情况汇报,对项目建设给予肯定,要求南谯区倒排工期,挂图作战,坚持高水平建设,确保今年10月底前完工。

在南工大开元环保科技项目现场,张祥安详细询问技术研发和成果转化情况,希望项目方继续加大研发投入和高端人才引进,全面提升创新能力,取得更多重大创新成果,进一步抢占行业制高点。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词