您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

我市省级企业技术中心建设再创佳绩

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-01-12 08:36来源: 滁州日报作者: 刘保成 吴淑敏阅读人次:
【字体:

省经信委近日公布了第26批省认定企业技术中心名单,我市16家企业入选,居全省第二位,为历史最好水平。截至目前,全市共有省级企业技术中心94家,总数位居全省第三,市级企业技术中心153家。

本次获批的省级企业技术中心,均具有较强的技术创新能力,拥有一批自主知识产权的技术、产品。用于移动通信终端、电脑精密连接器、轻量化铝合金半挂液罐车、水刺无纺布、百蕊颗粒、PET瓶装38口植物蛋白中性和乳酸菌饮料等科技成果的相继研发成功投产量产,增添了新品种,提升了产品质量,优化了产品结构,加快了企业转型升级。

我市企业技术中心作为企业产品研发创新平台实现如此骄人业绩,既得益于工业企业创新意识、竞争意识等内生动力的不断提高,也得益于各级政府有效政策引导与支持,把创新发展作为第一动力扶持、培育。近年来,省、市出台了一系列政策措施,支持企业创新发展。2017年,省政府出台了《关于印发支持制造强省建设若干政策》,市政府出台了创新发展“1+4+17”政策体系,在市政府印发的《滁州市加快发展先进制造业推进工业强市若干政策》中再次明确鼓励企业科技创新和人才引进,促进企业由高速度向高质量、高效益转型发展。按照相关政策,预计这16家企业可获得近1000万元的资金支持。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词