您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

张祥安在新一届政府组成部门正职人选及新调整干部集体谈话会上对干部们提出殷切期望

讲政治有情怀勇担当守法纪出成绩 为冲刺总量全省第三建设现代化新滁州不懈奋斗

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-01-15 08:24来源: 滁州日报作者: 施璇 朱伟阅读人次:
【字体:

1月12日上午,市委书记张祥安在新一届政府组成部门正职人选及新调整干部集体谈话会上对干部们提出“十五字”殷切期望,希望大家讲政治、有情怀、勇担当、守法纪、出成绩,为冲刺总量全省第三、建设现代化新滁州不懈奋斗。

市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任李玉平,市委常委、市委政法委书记、市公安局局长马军出席会议。市委常委、组织部长、统战部长张东明主持会议并宣读市委有关人事任免决定。

会上,张祥安饱含深情、语重心长地对干部们提出“十五字”要求,既是谆谆教导,更是殷切期望。他指出,一要讲政治。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好一切工作的根本方针和行动指南,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,带头树牢“四个意识”,不断增进“四个自信”,始终在思想上、政治上、行动上同党中央、省委、市委保持高度一致,坚决贯彻落实党中央、省委和市委的各项决策部署,紧密结合滁州实际,创造性地开展工作。二要有情怀。情怀是领导干部的修身之本、谋事之基、成事之要,有情怀就是要热爱党的事业、热爱滁州家园、热爱滁州人民、热爱自身岗位。要有公仆情怀,不管从事什么工作、不论岗位如何调整,都能保持奋发有为的精神面貌和昂扬向上的革命激情,鼓励自己,感染周边,带动他人,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态推动各项事业不断前进;要有责任情怀,作为部门的领头人,必须树立争先进位意识、拼搏进取意识,让滁州经济快速发展,让滁州群众富裕起来,让所负责的部门工作走在全省全市前列,只有这样才算履职尽责,才没有辜负组织重托、群众厚望;要有为民情怀,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,要让更多的改革发展成果更好地惠及百姓,增强群众的获得感、幸福感、安全感;要有全局情怀,自觉地把个人的命运追求同滁州发展紧密相连,把全局作为谋划工作和解决问题的出发点和落脚点。三要勇担当。有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才能有多大成就。担当精神归根到底考量的是领导干部有没有直面困难的勇气、有没有解决问题的智慧、有没有把握局面的能力,是对领导干部执政能力和执政水平的检验。四要守法纪。不能因为怕出事而不干事,更不能因为干事而逾越底线、触碰红线,要时刻把纪律和规矩挺在前面,只有知敬畏、明底线、守规矩才能行稳致远,才能不摔跟头、不走邪路,才能实现人生的价值。五要出成绩。人生短暂,要珍惜我们来这世间一遭的几十年光阴,当回首往事时,不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞愧,要在属于自己的舞台上建功立业、绽放光芒、实现价值。当前,全市人民对我们寄予厚望,要冲刺总量全省第三、尽快实现“三个同步”、建设现代化新滁州,而这些目标需要我们坚持不懈地奋斗才能实现。我们必须以时不我待、只争朝夕的精神投身工作,不断开创各项工作新局面,才能创造无愧于历史、无愧于时代、无愧于党和人民的崭新业绩,以一个又一个优异成绩回报组织、回报社会。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词