您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

我市召开2017年度市管领导班子和领导干部综合考核工作会

许继伟强调:用好指挥棒激发正能量 确保高质量完成考核任务

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-02-05 08:21来源: 滁州日报作者: 施璇阅读人次:
【字体:

2月2日上午,我市召开2017年度市管领导班子和领导干部综合考核工作会,对综合考核工作进行动员部署和业务培训。市委副书记、市长许继伟在会上强调,要按照市委要求,本着对组织负责、对事业负责、对干部负责的态度,扎实做好综合考核工作,用好指挥棒,激发正能量,确保高质量完成各项考核任务。

市委常委、常务副市长朱诚出席会议。市委常委、组织部长、统战部长张东明主持会议。

许继伟指出,开展综合考核工作,是奋力开创现代化新滁州建设新局面的现实需要,是落实全面从严治党任务的重要举措,是完善干部考核评价机制的创新实践。当前,我市正处于加速冲刺、奋力作为的关键时期,要切实提高站位,深刻认识综合考核工作的重要意义,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,切实增强做好综合考核工作的思想自觉和行动自觉。

许继伟强调,要准确把握考核对象、准确把握内容方式、准确把握方法步骤,提高开展综合考核工作的科学性和准确性,把领导班子和领导干部的工作实绩考准、考实、考全面,不断增强综合考核工作的规范性和严肃性。要压紧压实责任,市委考核办要牵头抓总,各考核组要互相支持配合、形成工作合力,领导小组各成员单位要根据工作分工抓好各自工作,各被考核单位要自觉接受考核、评议和监督,确保高质量完成各项考核任务。要坚持客观公正,切实做到遵守程序不变通、执行标准不降低、考核结果不偏颇,坚决维护考核工作的严肃性和公信力。要严明考核纪律、严守保密规定、严格执行中央八项规定精神和省“三十条”,自觉接受各方面的监督。要强化结果运用,把考核结果作为领导班子建设和领导干部选拔任用、培养教育、管理监督、激励约束的重要依据,对好的予以通报表扬,对排名靠后的开展约谈,对不称职的进行组织调整。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词