您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

全市招商引资工作调度会在滁召开

许继伟强调:撸起袖子加油干 迅速掀起招商引资新热潮

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-02-05 08:22来源: 滁州日报作者: 蒋瑞蕊 郭 军阅读人次:
【字体:

2月2日上午,全市招商引资工作调度会在滁召开,市长许继伟出席会议并讲话。他强调,全市上下要紧盯招商引资不动摇,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,在爬坡过坎、追赶超越的大潮中展现作为、建功立业,为冲刺总量全省第三作出新的更大贡献。

许继伟指出,去年招商引资工作可圈可点,主要表现在项目体量更大、产业质量更优、招商力度更强、招商成效更明显。同时,仍然存在重视程度不够、大项目好项目不多、招商队伍不够专业、各地发展不平衡、项目成果转化不足、园区承载能力不强等问题。各级各部门必须全面客观准确地看待当前形势,不断总结经验、自我加压、查找差距,积极主动作为,有力有效破解。

许继伟强调,要围绕产业转移招商,把招大引强摆在突出位置,集中人力、物力、财力、精力,攻坚大项目;要围绕产业配套招商,瞄准重点产业的上下游关联企业攻坚突破,加长拉粗补齐产业链条;要发挥优势招商,充分利用区位、交通、资源优势,增强对外吸引力;要围绕高校院所招商,与更多大院大所、科研机构进行合作,多形式、多渠道吸引其来滁建立产学研合作研发中心和产业化基地;要通过联络乡情招商,加强与异地协会商会乡友的联络,了解投资信息,及时跟进有投资意向人士;要开展以商引商,借力发力,达到“引进一个、带来一串”的效果;要建立正向激励机制,将招商引资与评优评先、干部提拔使用挂钩,对行动迟缓、措施不力、成效不大的个人和单位予以通报;要傍大靠强,围绕重点地区的重点企业,借势发展;要坚持高位推动,领导干部要带头招商,做好表率、率先垂范;要深入研究招商政策,把握市情、发展方向,灵活运用方式方法,用敬业的心做专业的事。

许继伟强调,当前我市正处于新一轮追赶跨越的重要时期,各招商部门和县干小组要以高度的责任感和舍我其谁的精神状态,全身心投入到招商引资工作中去,努力成为一支能干、精干的队伍,既肯干、敢干、实干,又要会干、大干、快干,确保把事情干成、干好,努力用实实在在的招商引资成绩,为我市冲刺总量全省第三作出新的更大贡献。

副市长姚志主持会议。市政府秘书长焦义朝出席。

会议通报了全市招商引资工作情况;各县(市、区)、滁州经开区和苏滁现代产业园分别作了交流发言。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词