您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

张东明走访慰问宗教界代表人士

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-02-09 10:25来源: 滁州市民族事务委员会(宗教事务局)作者: 罗雷鸣审核人: 张海东阅读人次:
【字体:

春节将至,2月8日上午,市委常委、组织部长、统战部长张东明走访慰问宗教界代表人士,向他们致以新年的问候和新春的祝福。

张东明先后走访慰问了市佛教、道教、伊斯兰教协会等,并召开座谈会,听取有关情况汇报。张东明对全市宗教界过去一年的工作给予充分肯定,对他们在促进宗教和谐、宗教慈善助力脱贫攻坚以及维护社会和谐稳定等方面所做的工作表示感谢。

张东明指出,党的十九大对巩固和发展爱国统一战线提出了一系列新思想新论断新要求新部署,国务院新修订的《宗教事务条例》对宗教工作做出了进一步规范和明确,全市宗教界要认真学习领会,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义相适应,实现共同繁荣、共同进步。

张东明要求,要加强宗教团体和人才队伍建设,努力培养“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的宗教教职人员队伍,充分发挥宗教团体团结、联系宗教界人士和广大信教群众的桥梁纽带作用,把信教群众团结好、带领好,合法权益维护好,弘扬宗教界正能量,引导宗教界发挥积极作用,努力促进社会和谐稳定。

张东明强调,各级统战部门、宗教部门要强化服务意识,积极为宗教界搞好服务,切实帮助他们解决实际困难和问题,引导宗教界为维护全市宗教领域和谐稳定做出新的更大贡献。

市委统战部常务副部长卓海燕,市委统战部副部长、市民委(宗教局)主任(局长)庆德超,市宗教局调研员王国石及琅琊、南谯两区相关负责同志陪同慰问。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词