您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

张祥安深入明光开展扶贫慰问调研

强调:坚持精准务实长效 坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-03-02 08:22来源: 滁州日报作者: 张开兴阅读人次:
【字体:

3月1日下午,市委书记张祥安深入明光市张八岭镇,看望慰问基层一线扶贫干部,座谈听取基层干群对扶贫工作的意见建议。他强调,在全面建成小康社会的决胜期,我们要认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,上下一心,再接再厉,以实干精神,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。市政协主席、市委秘书长汪建中,副市长李宝君参加调研。

张祥安一行首先看望慰问了原柴郢村党总支书记余乃文家属。余乃文于2016年8月5日在扶贫工作中突发脑溢血因公去世。张祥安详细询问了其家属生活情况和家庭状况,充分肯定了余乃文在扶贫工作中所作的贡献。他鼓励其家属克服困难,坚强生活,有实际难题可及时求助,党委、政府将尽最大努力帮助解决。在贫困户贺中翠和脱贫户蒋国平家里,张祥安与他们聊天拉家常,详细了解脱贫措施、脱贫进展等情况,并送上慰问金。他说,脱贫路上,一个都不能少,一个都不能掉队,我们要以精准扶贫的实效,团结带领群众过上好日子。

随后,张祥安主持召开座谈会,听取柴郢村扶贫工作开展情况汇报,征求贫困户和扶贫干部意见建议。在认真听取大家发言后,他说,扶贫工作已进入攻坚阶段,我们要再接再厉,做足“实”文章,啃下“硬骨头”,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

张祥安强调,各地各级要继续坚持精准扶贫。在扶贫对象确定、扶贫措施制定等环节充分体现“精准”,推动扶贫工作做得更加富有针对性和成效性。要坚持务实扶贫。扶贫工作容不得“花架子”和“形式主义”,要有务实的指导思想、扎实的具体工作,下足“实功夫”,力戒“数字文章”“报表文章”“材料文章”,以扎扎实实的工作成效推动扶贫各项工作不断向前推进。要坚持长效扶贫。通过努力,贫困户脱贫了,但如果巩固不住脱贫成果,很容易返贫,要在精准扶贫基础上,谋实谋细常态化、长效化脱贫举措,为脱贫户量身打造符合实际的帮扶措施,特别是产业扶贫措施,防止脱贫再返贫。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词