您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

张祥安深入汊河产业新城调研指导工作

强调:突破重大项目 加快推进速度 实现高质量发展

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-03-08 08:38来源: 滁州日报作者: 记者喻松阅读人次:
【字体:



3月7日上午,市委书记张祥安冒雨深入汊河产业新城调研指导工作。他强调,要充分发挥区位优势,抢抓南京江北新区和滁州产城融合示范区建设的叠加机遇,全力推进重点项目建设,加快产城融合,实现跨越式发展、高质量发展。

市政协主席、市委秘书长汪建中,市人大常委会副主任、来安县委书记杨甫祥及市直有关部门负责人参加调研。

为大力承接产业转移,来安县积极谋划汊河产业第二片区。该片区规划面积5.01平方公里,以新型显示产业集群为核心,打造三大先进制造业集群。在汊河产业第二片区整体打造方案展板前,张祥安认真听取第二片区规划及AMOLED项目规划选址情况汇报,对第二片区发展思路给予肯定,他希望汊河经开区要高标准推进第二片区建设,形成六区同建、多点引爆的全新格局。

汊河产业新城核心区规划总用地面积379公顷,设计建筑总面积318万平方米,服务产业新城30至50万人口。张祥安详细了解整体规划和路网建设情况。他说,汊河产业新城核心区具有得天独厚的区位优势,市委、市政府对核心区建设十分关心,希望华夏幸福公司结合滁宁轻轨规划,不断优化设计方案,进一步加快核心区建设进度。

来安兴茂旅游度假区项目是来安县去年招引的重大旅游类项目,张祥安与项目负责人亲切交谈,认真听取项目推进建设情况介绍,对项目建设思路给予肯定。他要求项目方抢抓节后晴好天气,加大投入,上足力量,加快建设,争取让项目早出形象、早日运营。

在汊河大桥改扩建工程,张祥安询问该工程还有哪些困难和问题。他要求市交通局和来安县开动脑筋、集思广益、主动对接,积极破解施工难题,确保汊河大桥改扩建工程顺利推进,进一步提升拓展汊河新区对外通道。

张祥安十分关注实体经济发展。他先后深入滁州铁洪轨道车辆装备制造有限公司、安徽友发包装科技有限公司、滁州隆建泰轨道车辆电器有限公司、滁州晃谊制程系统有限公司,仔细询问企业生产经营情况,鼓励企业坚持自主创新,强化研发能力,突破关键技术,不断开拓发展新空间,增强企业核心竞争力,带动更多企业来汊河投资兴业。他强调,来安县和汊河经开区要想企业之所想、帮企业之所需、解企业之所难,全力为企业做好服务和保障工作,让企业家在滁安心创业、专心创业、愉快创业。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词