您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

我市2018年春运工作圆满结束

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-03-13 08:47来源: 滁州市交通运输局审核人: 陈燕阅读人次:
【字体:

3月12日,为期40天的2018年春运工作圆满落下帷幕。春运期间,全市交通运输部门在省交通厅和市委、市政府的统一部署下,按照“以客为主、安全第一、服务至上、保障有力”的总体要求和“早谋划、早准备、早安排”的工作思路,对春运工作进行了周密谋划和全面部署,有力地保障了群众安全便捷出行和生产生活物资运输。

春运期间,全市共发送旅客280万人次。其中,道路运输共投放班车16.11万趟次,旅游包车6878台次,加班车1145台次,运送旅客量210.6万人次,与去年同期相比下降30%;水运渡口投入运力60艘,运送旅客45.6万人次,与去年相比基本持平;滁州站和滁州北站共发送旅客23.8万人次。城市公交投入车辆1281台,运送旅客1301.35万人次,与去年同期相比下降9.3%。

春运期间,全市道路运输安全形势和服务水平平稳,没有发生一起较大道路运输安全生产事故和班线客运服务质量投诉事件。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词