您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

我市启动今年农村“三大革命”工作

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-03-14 09:55来源: 皖东晨刊作者: 宇水 记者王琼阅读人次:
【字体:

近日,市规建委、卫计委组织召开了全市农村环境“三大革命”暨村镇建设工作动员会。根据计划,今年我市将继续推进农村环境“三大革命”工作,计划危房改造1.16万户、农村改厕3.05万户、污水处理设施建设41处、整治非正规垃圾堆放点25个。

会上正式启动了今年全市农村环境“三大革命”,强调要加快美丽乡村建设,进一步改善农村人居环境,为全市人民建设一个环境优美、生态良好、基础完善的优美生产生活环境。

根据计划,今年农村环境“三大革命”的主要任务是危房改造1.16万户、农村改厕3.05万户、乡镇政府驻地污水处理设施建设41个、非正规垃圾堆放点整治25个。

农村环境“三大革命”是实施“乡村振兴战略”重要举措,会上要求各地从思想上高度重视,对照年度任务,认真组织落实。危房改造工作要做到全市建档立卡贫困户危改对象应改尽改,让所有贫困户“住房有保障”,积极助力脱贫攻坚,真正将惠民工程落到实处。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词