您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

市机关效能建设领导组在滁召开会议

许继伟强调:持之以恒强化效能建设 促进经济社会又好又快发展

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-05-14 09:48来源: 滁州日报作者: 记者蒋瑞蕊阅读人次:
【字体:

5月11日,市机关效能建设领导组在滁召开会议。市委副书记、市长、市机关效能建设领导组组长许继伟主持会议。他强调,必须保持韧劲、扎实苦干,持之以恒地强化效能建设,进一步优化政务服务环境,努力以效能大提升促进经济社会又好又快发展。市人大常委会副主任沈中林、市政协副主席陈素云、市政府秘书长焦义朝等出席。

会议先后听取了2017年度市直单位目标绩效考核结果、《2018年度市直单位目标绩效考核办法》、市机关效能建设领导组成员调整情况汇报,与会人员进行了认真讨论,提出意见和建议。

许继伟指出,过去一年,机关效能建设紧紧围绕市委、市政府中心工作,完善导向性考核考评机制,强化对重点、专项工作的督查,优化平台环境建设,明查暗访抓作风,在压实责任、保障落实、转变作风、规范权力运行等方面取得了新成效,为我市在2017年度省政府目标管理绩效考核中获得第三名的好成绩、实现经济社会健康较快发展提供了坚强的作风和效能保障,值得充分肯定。

许继伟强调,要强化督促检查,确保决策部署见实效。要强化对中央和省、市重要决策部署及市委、市政府重点工作落实情况的督查,创新督查督办方法,做到工作推进落实情况在一线掌握、问题在一线解决、效果在一线检验。要强化考核调度,发挥“指挥棒”的引领作用。要优化考评考核体系,完善日常管理体系,强化结果运用,激发干部干事创业热情。要强化作风建设,激发机关效能建设新活力。效能办要充分发挥牵头抓总作用,自觉加强自身建设,强化宗旨意识,对涉及群众切身利益的民生问题,坚决追踪督办到底。各地各单位主要领导要以身作则,以上率下,带动作风改进,促进效能提升。要充分发挥“两代表一委员”、效能建设社会监督员的作用,调动全社会的主动性、积极性,多角度地加强对机关的监督,推动全市机关效能建设工作再上新台阶。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词