您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

全省社会救助暨特困人员供养机构管理工作现场会在滁召开

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-05-16 10:47来源: 滁州市民政局作者: 王启龙审核人: 张静阅读人次:
【字体:

5月14日至15日上午,全省社会救助暨特困人员供养机构管理工作现场会在滁州召开,省民政厅副厅长耿学梅、市政府副市长陆峰及省民政厅社救处领导,各市民政局分管领导、社会救助科科长(及负责特困人员供养机构管理的科长),各县(市、区)民政局主要负责人共160多人参加会议。会上通报了去年全省社会救助工作的基本情况和工作成绩,指出存在的问题,并对今年的社会救助工作进行部署;滁州、六安、马鞍山、铜陵四个市作交流发言。耿学梅在会上强调,一要认清形势,增强社会救助工作的责任感,充分认识到任务的艰巨性、差异性、复杂性;二要突出重点,推动社会救助事业创新发展,加快推进低保城乡统筹,稳步开展农村低保专项治理,着力推进特困人员救助供养工作,不断加强和改进临时救助工作,大力推进基层社会救助服务能力建设;三要强化保障,推进社会救助工作取得实效。

15日上午,在市政府陆峰副市长、市民政局范新玉局长的全程陪同下,参会人员分组观摩了南谯区乌衣敬老院、腰铺镇敬老院和全椒县博爱养老院三个养老及特困供养机构。其中,南谯区乌衣敬老院担负着全区失能半失能五保老人集中养护任务,建立了全市首家医养结合医院;腰铺镇敬老院建立了智能安防系统,在消防安保智能化方面有作出许多有开创性的探索;全椒县博爱养老院是全市公建民营试点供养机构,在公建民营方面有较为成功的经验。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词