您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

朱诚在预防青少年儿童溺水电视电话会上强调

做实做细防溺水工作 确保青少年儿童生命安全

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-05-17 11:11来源: 滁州日报作者: 记者王太新阅读人次:
【字体:

5月16日上午,我市召开预防青少年儿童溺水工作电视电话会议,通报全市预防青少年儿童溺水工作情况,安排部署下一步防溺水工作。市委副书记朱诚在会上强调,各地各有关部门要进一步提高责任意识、凝聚工作合力、健全长效机制,切实把防溺水工作做细做实,确保青少年儿童生命安全。

市委常委、副市长赵鲲主持会议。

朱诚指出,目前各地在预防青少年儿童溺水方面作了许多工作,也全面启动了防溺水宣传教育,但溺水事故依然发生,教训极其惨痛。分析历年来发生的溺水事故,不难看出我市防溺水工作还存在薄弱环节:家长防范意识淡薄,普遍存在监护疏忽的现象;责任水体监管上,存在思想麻痹、心存侥幸等问题;宣传教育、联防联动机制落实等方面也存在一定问题。

朱诚强调,各级各有关部门要进一步强化防溺水工作的责任意识,要从教训中反思、从问题上整改,牢牢绷紧防溺水工作这根弦,对可能存在的问题隐患进行再排查、再强调、再部署。要进一步凝聚防溺水工作的强大合力,层层传导压力、部门齐抓共管、加强监管防范,各司其职、各尽其责,织密织牢防溺水工作安全网。要进一步健全防溺水工作的长效机制,强化组织领导、督促检查、责任追究,坚决防范溺水事故发生,全力以赴打好防溺水工作攻坚战,保护青少年儿童生命安全。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词