您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

市委常委会召开会议

研究部署有关工作 张祥安主持会议

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-06-06 10:14来源: 滁州日报作者: 记者施璇阅读人次:
【字体:

6月5日上午,市委书记张祥安主持召开市委常委会会议,研究讨论《关于支持和保证人大工作的意见(讨论稿)》《关于推进乡村振兴战略的实施意见(讨论稿)》;听取关于2017年度政府立法工作情况汇报;学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,听取全市安全生产工作情况汇报;研究讨论召开滁州市工会第六次代表大会有关事项等。

市委副书记、市长许继伟,市委副书记朱诚,市委常委李玉平、李树、金力、贾海峰、葛建荣出席会议。市人大常委会主任王图强,部分市第六次党代会代表、市委法律顾问列席会议。

会议强调,出台支持和保证人大工作的意见,对于进一步加强和改进党对人大工作的领导、不断开创新时代我市人大工作新局面十分必要。要按照党的十九大和省委部署要求,结合我市实际,严谨细致修改完善《意见》并抓好实施,使各级人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

会议强调,要进一步加强政府立法工作,根据群众所需、工作所需,深入开展立法调研,科学制定近期及中长期立法规划计划,并抓好组织实施。要扎实推进年度立法工作,加强立法宣传培训,推动法治滁州建设再上新台阶。

会议强调,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。要紧紧围绕乡村振兴战略总要求,精心制定我市具体实施意见,既要贯彻中央和省委、省政府精神,又要体现滁州特色实际,目标确定要更精准,举措制定要更精细,形成以实施意见为总纲、若干“三年行动计划”为支撑的工作方案体系,确保乡村振兴战略落到实处、走在前列。

会议强调,要认真学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,高度重视安全生产工作,持续强化安全生产思想和工作自觉,确保各项规定落到实处。要认清当前严峻形势,以“安全生产十大攻坚行动”为抓手,聚焦薄弱环节,补齐工作短板,坚持严管重惩,迅速扭转局面。要狠抓安全生产责任制落实,做到隐患排查到位、基层基础工作到位、人员力量到位,完善监管体制,强化教育宣传,加强应急处置,坚决防范和遏制各类事故发生,确保人民群众生命财产安全。

会议还研究了其他事项。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词