您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

市委常委会召开会议

传达学习全国生态环境保护大会精神 部署安排我市生态环境保护工作
张祥安主持

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-06-15 08:40来源: 滁州日报作者: 师伟文阅读人次:
【字体:

日前,市委书记张祥安在滁主持召开市委常委会会议,传达学习习近平、李克强、韩正同志在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,安排部署我市生态环境保护工作。市委副书记、市长许继伟,市委副书记朱诚,市委常委李玉平、李树、潘晓、金力、赵鲲、贾海峰、葛建荣等出席会议。市人大常委会主任王图强,市政协主席、市委秘书长汪建中列席会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设提升到国家战略高度,提出一系列新理念新思想新要求,形成了习近平生态文明思想,为我们推动新时代生态文明建设提供了根本遵循。习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,深刻阐述了加强生态文明建设的重大意义,明确提出了加强生态文明建设必须坚持的重要原则,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出了全面部署,具有很强的指导性和针对性,我们要结合滁州实际认真抓好贯彻落实。

会议强调,要充分认识当前我市生态环境保护工作面临的严峻形势,切实增强生态文明建设的责任感、紧迫感。要始终树牢绿水青山就是金山银山的发展理念,时刻绷紧生态环境保护这根弦,切实抓好抓实这项工作。

会议指出,要坚持问题导向,突出工作重点,把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,全力抓好中央和省环保督察问题整改,以大气、水、土壤污染防治为重点,坚决打好污染防治攻坚战,认真实施林业增绿增效行动,加快建设绿色滁州、生态滁州、美丽滁州。

会议强调,要切实加强党对生态文明建设的领导,全市各级党委和政府主要负责人要履行好本行政区域生态环境保护第一责任人责任,做到守土有责、守土尽责,各相关部门要履行好生态环境保护职责,按照党政同责、一岗双责要求,积极履职、主动作为,坚决担负起生态文明建设的政治责任。 

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词