您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

周喜安在滁调研时强调

深入推进农村环境“三大革命” 持续提升农村人居环境

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-08-03 09:21来源: 滁州日报作者: 记者喻松 郭军阅读人次:
【字体:

8月1日至2日,副省长周喜安冒着高温酷暑来滁调研城市规划、产城融合和农村环境“三大革命”等工作。他强调,要深入推进农村环境“三大革命”,持续提升农村人居环境。

8月1日下午,周喜安首先来到苏滁现代产业园调研城市规划和产城融合工作。在园区规划馆,他对园区在规划建设、产城融合发展方面取得的成绩给予充分肯定,要求园区坚持规划引领,认真谋划好下一步产城融合的推进措施,努力把苏滁园打造成为全省乃至全国产城融合示范点。在东升邻里中心,周喜安详细了解邻里中心“四位一体”管理模式,强调要把邻里中心打造成服务周边居民和企业职工生活的重要公益性服务场所。在达亮电子,周喜安勉励企业不断加大创新力度,掌握核心技术,提高产品竞争力。

调研中,周喜安充分肯定了滁州近年来招商引资取得的成绩,希望滁州要发挥好区域优势、产业优势,聚焦招大引强,引入更多优质企业落户发展。

周喜安十分关心农村环境“三大革命”推进情况,8月2日,他深入明光市柳巷镇、潘村镇中淮村和凤阳县黄湾乡,实地了解乡镇污水处理厂建设、农村环境整治、农村改厕情况。每到一处,他都认真听取汇报,详细询问相关工作进展情况,并就做好下一步工作提出具体要求。

周喜安在调研中强调,做好农村环境整治工作有利于改善农村人居环境、方便群众生产生活,各级各相关部门要把农村环境“三大革命”摆在重要位置,围绕确定的目标任务和推进改革的工作要求,进一步强化规划引领,加大工作力度,强化督查考核,统筹推进落实。要坚持以人为本、尊重民意,积极引导群众自觉投身“三大革命”,进一步提升群众的获得感和幸福感。要压紧压实责任,加快构建长效机制,打破“治理—反弹—再治理—再反弹”的怪圈,确保各项工作取得实效,努力打造天蓝、地绿、水净的人居环境。

省政府副秘书长赵振华、省住建厅厅长赵馨群、副厅长吴桂和随同调研,副市长许光友,苏滁现代产业园管委会主任徐保月等陪同调研。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词