您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

滁州女排成省运会“常胜将军”

连续参加五届省运会4次夺得冠军

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-08-14 09:21来源: 皖东晨刊作者: 实习生刘琦 记者王太新阅读人次:
【字体:


“3比0,我们赢了!”8月11日下午,安徽省第十四届运动会青少年部排球比赛现场,伴着比赛结束哨声的响起,电子大屏幕上的比分定格,滁州女排姑娘们紧紧地抱在一起,为胜利而欢呼。4年来,她们在“冬冷夏热”的厂房内坚持训练,用辛勤和汗水换来了省内最高水平比赛的冠军,同时也续写了滁州女排的辉煌。据了解,自安徽省第十届运动会以来的五届省运会,滁州女排4次夺冠、1次亚军。

本届省运会青少年部女子排球比赛日前在蚌埠怀远县全民健身综合馆上演,共有来自全省8个地市的代表队参与角逐,其中合肥、芜湖、安庆等代表队实力强劲。在小组赛中,滁州队便遇到了强手芜湖队和安庆队。对方一直将比分咬得很紧,关键时刻,滁州女排顶住了压力,以过硬的技战术笑到了最后,两场比赛均以3比0大比分赢得胜利。8月11日下午,滁州女排和合肥女排进行的冠亚军争夺战更为激烈。第1局和第3局,合肥女排一度领先,不过有着优良传统的滁州女排凭借快攻和跳发球优势扭转了局面,最终登顶冠军宝座。

据了解,“常胜将军”的背后有巨大精神力量的支撑:前些年,女排老教练林红受伤后坐着轮椅带队训练和指挥比赛;本周期年轻教练员李诚怀孕九个月还在带队训练,生完孩子五十天后又重返训练场地;运动员们更是刻苦训练,奋力拼搏。几年来,一直没有正规的训练场地,就在一间闲置的厂房里坚持训练,冬天像冰窖,夏天像桑拿房,队员和教练无人叫苦叫累。也正是因为极其艰苦的条件,练就出女排姑娘们坚强的意志和精湛的球技,造就出滁州的“铿锵玫瑰”。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词