您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

许继伟定远县调研脱贫攻坚工作

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-08-30 08:56来源: 定远县作者: 冯再雷审核人: 张静静阅读人次:
【字体:

8月28日,市委副书记、市长许继伟来我县调研脱贫攻坚工作。副市长李宝君,市政府秘书长焦义朝,市政府副秘书长、市扶贫办主任陈开广,县委书记万瑞健,县委常委、常务副县长周成东,副县长郑冬冬等陪同调研或参加座谈会。县委办、政府办、扶贫办、农委、人社局、财政局、国土资源局、交通局、水务局、金融办、县人行等单位主要负责人参加座谈会。

201808290905416667_C5DFnXIA.jpg

201808290905406665_USQFPN5Y.jpg

上午,许继伟一行深入大桥镇温氏集团定远农业产业一体化项目、西卅店镇安徽众兴菌业科技有限公司,详细了解我县扶贫产业发展情况。许继伟还深入大桥镇义和村曹士根、鲁传儒,朱湾镇雍圩村齐长龙、宋德付、宋玉田等5户贫困户家中,与贫困户拉家常,算收入账,了解帮扶政策落实情况。他勉励贫困户好好生活,相信在党和政府好政策的帮助下,依靠自己的努力,一定能走上致富路。

在下午召开的座谈会上,许继伟主持座谈会。许继伟指出,定远县实现脱贫摘帽,是定远人民的期盼,也是全市关注的重点。总体来看,定远县脱贫攻坚工作抓得比较实,成效明显,值得充分肯定。

201808290905416666_4ZdkTVVR.jpg

许继伟指出,定远的脱贫攻坚工作有三个方面令人印象深刻:一是非贫困户建档立卡。定远对非贫困户开展建档立卡工作,这在全市率先,在全省也是走在前列的,值得充分肯定。二是危房改造。定远对全县农村居民房屋开展安全大鉴定工作,完成鉴定14.967万户,并出具安全鉴定报告。同时,对符合危房改造政策的4755户列入危改范围,工作量很大,这在全市是创新。三是小额扶贫信贷工作。2017年全省现场会在定远召开,目前,定远保持良好态势,仍然走在全省前列,这值得充分肯定。

许继伟强调,一要围绕脱贫攻坚再战再捷和脱贫摘帽两大目标,精准精细抓帮扶。要做到“六个精准”。即,扶贫对象精准、措施到户精准、项目安排精准、资金使用精准、因村派人精准、脱贫成效精准。同时,要做到“六个精细”。即,政策措施要细、三年行动计划要细、遍访查访要细、目标数据要细、档案整理要细、自查自纠要细。二要补缺补差抓整改。要围绕问题导向抓整改;围绕薄弱环节抓整改;围绕秋季攻势抓整改;围绕目标任务抓整改;围绕改进作风抓整改。三要对标对表抓摘帽。要坚定信心。举全县之力,坚决打赢脱贫摘帽这场硬仗。要对表落实。按照贫困县退出标准考核指标抓落实。要对表推进。制定工作时间表,按照序时进度推进工作,及时调度,做到心中有数。要营造氛围。加大宣传力度,充分调动广大干部群众的积极性,为提升群众满意度做好铺垫;要压实责任。脱贫攻坚是党中央和国务院部署的政治任务,要从讲政治的高度抓好各项工作责任落实。许继伟表示,各部门提出的意见和建议都会认真考虑和采纳。

李宝君在讲话中指出,定远脱贫攻坚任务比较重,但工作卓有成效,还需要进一步抓好问题的整改,补齐短板,确保圆满完成既定目标任务。

万瑞健代表县委、县政府汇报了我县脱贫攻坚工作开展情况,并表示要认真学习领会许市长讲话精神,认真做好贯彻落实,确保夺取“年度战役再战再捷、贫困县退出圆满实现”两大胜利。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词