您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

激活年轻干部“一池春水”

——滁州市健全年轻干部培养选拔管理使用全链条机制

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-09-03 09:08来源: 滁州日报作者: 本报通讯员程晨 金吉 本报记者李慧阅读人次:
【字体:

8月22日下午,南京市委组织部会议室气氛热烈,市委选派的第一批5名县级干部正在与南京市发改、规划、交通、卫计、地铁集团等部门相关责任人交流对接,开始为期一年的挂职工作。两年来,共选派150余名县科级年轻干部到经济发达地区外挂、省直对口部门上挂、金融机构互挂、市与县乡双向挂职。

针对日前习近平总书记在全国组织工作会议上为做好新时代年轻干部工作提出的要求,市委书记张祥安批示说:“年轻干部培养、使用,我们刚刚破了题,这项工作需要成为我市党建工作、组工工作方面永恒的主题,持续抓、常态抓、有效抓,久久为功。要进一步提升工作的系统性、规范性、创新性,让年轻干部这池‘春水’能‘蓄起来’‘活起来’‘净起来’‘用起来’‘腾起来’。”

我市深入学习领会习近平总书记重要讲话精神内涵及市委书记张祥安的批示,及时制定出台了《关于加快优秀年轻干部培养选拔工作的实施意见》,以构建年轻干部 “蓄、活、净、用、腾”五个体系为抓手,健全年轻干部培养、选拔、管理、使用环环相扣又统筹推进的全链条机制,努力打造一支适应新时代新要求、忠诚干净担当的高素质专业化年轻干部队伍。

拓宽来源渠道,让年轻干部队伍“蓄起来”

市委立足滁州当前及长远发展需要,树立全市党政机关、企事业单位各类人才“一盘棋”思想,着眼于改善机关干部队伍专业化结构需要,面向市直事业单位公开选调科级干部担任机关内设职能科室副职;着眼于优化基层干部队伍需要,从市直机关事业单位选调专业技术人才担任乡镇党政班子副职;着眼于加强乡镇领导班子建设需要,换届期间择优选拔乡镇事业编制人员、优秀村干部、大学生村官进班子,进一步打通体制外年轻干部流通渠道,两年来,共选拔100余名业务素质过硬、工作实绩突出的年轻干部充实到机关公务员队伍。

根据事业发展需要,积极拓宽渠道引进高层次、专业化干部人才。两年来,引进知名高校紧缺专业定向选调生21名,组织50余名博士开展“知名高校博士滁州行”活动,先后引进南大、中科大、上海交大等知名高校紧缺专业博士全职到我市事业单位工作。在此基础上,探索开展面向“双一流”高校引进紧缺专业人才,面向市外选调35岁以下、本科以上学历、乡科级以下优秀年轻专业型干部,充实到市县两级机关事业单位。

搭建锻炼平台,让年轻干部队伍“活起来”

除了选拔优秀年轻干部去经济发达地区任职,开展交流对接,市委还坚持实践和基层导向,研究出台了《关于加强从基层一线培养选拔干部工作的实施意见》,加强在一线培养干部,在关键、吃劲岗位磨炼干部。

近年来,通过采取统筹考虑、分步实施、压茬推进等方式,我市每年选派优秀年轻干部到脱贫攻坚、“双招双引”、文明创建、信访维稳、巡视巡察、工程建设、污染治理等基层一线经受锻炼,尤其把脱贫攻坚作为培养锻炼干部的主战场,2017年,新提拔的10名35岁以下副县级干部中,有5名被安排到村担任扶贫工作队队长或党组织“第一书记”。同年,6名因表现突出被提拔为县级干部的扶贫工作队队长中,40岁以下年轻干部占到一半。

加强教育监管,让年轻干部队伍“净起来”

高素质,第一位是政治素质,专业化,也是具有领导能力的专业化。针对年轻干部知识空白、经验盲区、能力弱项,市委分期分批实行定向精准化培训,帮助他们增强党性修养、补齐能力短板、优化知识结构。今年5月和7月,组织100余名优秀年轻干部和选调生分别到厦门大学和延安市委党校进行素质能力和党性教育专题培训。通过“订单式”培养锻炼,避免“大水漫灌”。

注重严管和厚爱结合,探索年轻干部跟踪纪实管理制度,研究制定精准管理措施。实行年轻干部动态调整,对不服从组织安排的,不愿意到基层和艰苦岗位经受磨炼的,在基层工作不扎实、存在镀金思想的,不敢担当、不愿作为、坐等提拔的,及时调整出优秀年轻干部队伍。

突出选拔配备,让年轻干部队伍“用起来”

市委对经过基层历练、艰苦地区磨炼、吃劲岗位锻炼、工作业绩突出的优秀年轻干部,摒弃论资排辈、平衡照顾、求全责备等思想,注重提拔重用经过基层一线艰苦复杂岗位锻炼,表现优秀、实绩突出的年轻干部。坚持集中选拔和日常配备相结合,根据年轻干部储备情况,结合班子建设实际,通过组织推荐、素质业绩考核、综合研判等方式,集中开展优秀年轻干部比选工作,优化干部队伍梯次结构。

2017年,市县联动选拔配备了100余名27岁以下副科级干部、32岁以下正科级干部和35岁以下县处级干部。坚持年轻干部选配专项预审制度,对干部选任年龄结构进行审核把关,确保各地各单位常态配备一定比例的32岁左右正科级、27岁左右副科级年轻干部。专项预审工作启动以来,各地各部门新提拔的科级干部中,年轻干部配备比例超过30%。

激励担当作为,让年轻干部队伍“腾起来”

市委组织部对看得准、有潜力、想干事的年轻干部,积极创造条件,及时安排到重大项目、重点工作、急难险重任务、复杂矛盾岗位等。旗帜鲜明为坚持原则、敢抓敢管、一线干事创业的年轻干部撑腰鼓劲,多措并举为敢闯敢干的干部开绿灯,为埋头苦干的干部兜底子,对年轻干部工作中的失误错误,坚持容纠并举,主动帮助总结教训,采取补救措施。

2017年,市委组织部7名领导班子成员分别深入86家市直单位,与567名市管干部进行谈心交流,帮助年轻干部解决个人合理化诉求,让他们“轻装上阵”。充分发挥考核评价的正向激励作用,对在市委综合考核中评为优秀等次,且实绩突出、群众认可的年轻干部及时予以提拔重用。注重典型引领,每两年选树一批优秀年轻干部典型,让年轻干部学有榜样、赶有方向。着力在各战线、各领域、各行业发现培养一批忠诚干净、勇于创新、敢闯敢拼的“狮子型”年轻干部,激发年轻干部创先争优、比学赶超。

此外,市委成立年轻干部工作领导小组,建立年轻干部培养选拔联席会议制度,分类建立年轻干部信息数据库,健全年轻干部培养选拔工作考核评价机制,将年轻干部培养选拔工作作为年度综合考核党建工作的重要内容,每年底结合干部选拔任用工作“一报告两评议”和市委综合考核工作,对年轻干部培养选拔工作进行考核,结果在全市通报。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词