您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

中华全国供销合作总社理事会副主任骆琳到凤阳调研

许继伟陪同

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-09-06 10:20来源: 滁州日报作者: 记者吕静远阅读人次:
【字体:

9月4日下午,中华全国供销合作总社理事会副主任骆琳一行赴凤阳县小岗村,就深化供销合作社综合改革工作进行调研。中华全国供销合作总社常务理事、合作指导部部长刘进喜,中华全国供销合作总社常务理事、农资与棉麻局局长高芳参加调研。省供销社党组书记、理事会主任吴良斯,市长许继伟,副市长李宝君陪同调研。

凤阳县小岗村惠农供销合作社目前入社社员2922人,占村民总数比例70%,为4173名小岗村农民服务,并延伸服务全县。调研中,骆琳仔细听取了滁州市及凤阳县供销社基层组织建设情况介绍,实地查看了进驻该社的特色农产品,详细了解了电子商务下单流程等,对我市供销系统在强化基层组织建设特别是村级供销社建设,促进集体经济发展,带动农业、农民增收和扶贫攻坚,助力乡村振兴战略实施等方面给予了充分肯定。

骆琳强调,要认真贯彻落实习近平总书记在小岗村农村改革座谈会上的重要讲话精神,全面深化供销合作社综合改革,努力在实施乡村振兴战略中发挥供销合作社的独特优势。要大胆创新,发扬“敢闯敢试、敢为人先”的“大包干精神”,聚焦同农民利益联结更紧密、为民服务功能更完备、市场化运作更高效的目标要求,创新为农服务方式机制、拓展服务领域、搭建服务平台、提升基层组织建设质量,争创全国供销合作社系统基层社标杆社和农民合作社示范社,让新时代供销合作社改革发展在小岗村创造新经验、产生新影响。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词