您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

省妇联主席刘苹来滁调研反家暴工作

朱诚陪同

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-09-07 09:12来源: 滁州日报作者: 记者吕静远阅读人次:
【字体:

9月6日,省妇联主席刘苹来滁调研反家暴工作,并召开座谈会听取相关情况汇报。市委副书记朱诚,市人大常委会副主任王跃,副市长、市公安局局长张祖武陪同调研或参加座谈会。

“反家庭暴力法实施以来,公安机关发了多少告诫书?目前还存在什么工作难点?”在市公安局110家庭暴力报警中心,刘苹详细听取了市公安局维护妇女儿童合法权益反家庭暴力工作情况汇报,了解接警流程,征求意见建议。随后,刘苹来到家庭暴力伤情鉴定中心,与中心工作人员交流了取证过程,对相关工作做法表示了认可。

座谈会上,在听取我市妇联反家暴工作开展情况,及参会单位和律师代表、社会组织代表交流发言后,刘苹充分肯定了我市妇联工作和反家暴工作,认为我市一是广泛宣传、营造了良好的反家暴社会氛围,二是完善机制,通过做好“家”的文章、依托综治、部门联动,构建了良好的工作格局,三是注重考核,落实责任,在反家暴工作上做了很好的探索和创新。

刘苹强调,维护妇女儿童合法权益是妇联组织的基本职能,要不断完善机制,创新工作方法,明确奖惩制度,让惠及妇女的各项工作实起来,推动有关决策部署和法律法规在基层落地见效。要加大宣传力度,提高公众对家庭暴力的认知,使反家暴的观念深入人心。要建立完善源头化维权、社会化维权和实事化维权的工作机制,加强女性自我提升,整合工作力量,强化部门联动,处理好家暴个案等,不断促进男女平等,维护社会和谐。要开展好家庭工作,以系列活动为载体构建和谐家庭,让新时代好家风成为更多家庭的生活常态,团结凝聚广大妇女在建设五大发展美好安徽的新征程中发挥“半边天”作用。

在滁期间,刘苹还在2018年滁州市妇女干部培训班上,以“马克思主义妇女观”为主题,为学员作了一场系统全面的专题报告。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词