您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

我市招才引智工作成效显著

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-09-14 09:44来源: 滁州日报作者: 通讯员高珍伟 记者蒋瑞蕊阅读人次:
【字体:

近年来,市委、市政府高度重视招才引智工作,院士助滁、国家“千人计划”专家招引、博士引进“三大人才行动”深入实施,人才引进力度不断加大。

2017年,全市共引进国内外院士12名、组建院士工作站10家;引进国家“千人计划”专家16名;引进博士等高层次人才210名。人才工作在省政府目标管理绩效考核蝉联第一。今年以来,全市院士工作站已签约4家;引进国家“千人计划”专家7名、自主申报入选1名、在谈4名,总数达28名;引进博士56名。截至目前,全市累计建设院士工作站24家、省级博士后科研工作站16家、市级博士创新工作站26家。市经开区指南针科创园的梅泽群博士入选国家“千人计划”,本土拔尖人才实现零的突破;张洪国博士、宋福全博士正在申报第十五批国家“千人计划”。

围绕人才引进、平台搭建、项目带动、企业创新能力提升四个方面,我市谋划设计“1+4+19”科技创新政策体系,让招引工作有章可循。建立党委联系服务专家制度,17位市领导联系走访了35位专家;建立政府稳定投入机制,2017年兑现院士工作站奖补资金500万元、天使投资扶持高层次人才团队拟投资金额8900万元、人才资助与补助近500万元。将全市产业领域精分为11个类别,编制需求目录,公开发布,推进人才引进工作精准化。量化目标、分解责任,年终对县(市、区)和园区科技创新和招才引智工作进行专项考核。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词