您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

省委副书记信长星在滁调研时强调

突出发展特色农业 提升农产品加工业 促进农业提质增效农民持续增加收入

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-09-25 10:41来源: 滁州日报作者: 记者罗孝海阅读人次:
【字体:

9月22日,省委副书记信长星来我市调研指导农业生产和农产品加工业发展。他强调,要发挥优势,突出发展特色高效农业,同时要认真落实省委省政府全面实施农产品加工业提升行动的部署要求,加快推动农产品加工业发展,促进农业提质增效、农民持续增收。

市委书记张祥安,市政协主席、市委秘书长汪建中陪同调研,省委保密委专职副主任徐飞,省委政研室副主任殷宝平,省农委副主任王华等随同调研。

信长星十分关注“虾稻共作”对直接提高土地产出和农民增收的示范意义。全椒县襄河镇生态农业虾稻共作标准化养殖示范基地的“虾稻共作”模式变过去“一稻一虾”为“一稻两虾”,延长了小龙虾在稻田的生长期,实现了一季双收,在很大程度上提高了养殖产量和效益。调研中,信长星首先来到襄河镇稻虾共作示范基地,详细了解虾稻共作的养殖方式和收益情况及全县发展稻虾共作情况,对“虾稻共作”模式给予充分肯定。他强调,“稻虾共养”模式具有绿色、生态优势,增收带动性强,市场需求有潜力,要加强政策和技术服务支持,稳步扩大规模,延长产业链,把“小龙虾”做成“大产业”,更好促进稳粮增效、农民增收。

随后,信长星来到苏滁现代产业园、滁州经济技术开发区和琅琊经济开发区部分食品加工企业,了解农产品加工业发展情况。信长星强调,农产品加工业是促进三产融合的重要抓手,对于推动农业产业化发展、促进农业提质增效和农民增收具有极为重要的牵动作用,要立足我省农业资源优势、产业区位优势和人力资源优势,认真落实省委省政府有关部署要求,全面实施农产品加工业提升行动,加快推动农产品加工业增品种、提品质、创品牌,逐步培育壮大一批产业链条长、产品附加值高、辐射带动面广的龙头企业和产业集群,不断提升农产品加工业质量效益和竞争力,为促进乡村振兴提供重要产业基础支撑。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词