您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

全市百个亿元以上重点项目集中竣工

张祥安宣布竣工 许继伟致辞 王图强汪建中朱诚出席

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-09-29 13:35来源: 滁州日报作者: 记者郭军阅读人次:
【字体:

市领导出席百个亿元以上重点项目集中竣工仪式。记者卢志永摄

9月28日上午,全市百个亿元以上重点项目集中竣工活动暨安徽嘉安汽车有限公司新车下线仪式在滁州经开区举行。市委书记张祥安宣布全市百个亿元以上重点项目胜利竣工。市长许继伟致辞。市领导王图强、汪建中、朱诚、姚志等出席活动。

许继伟在致辞时表示,推进重点项目,既是滁州大力实施工业强市战略,推动高质量发展的重要抓手,也是贯彻省委省政府决策部署,努力当好“五个先行者”、做好“三篇大文章”的具体行动。今天集中竣工的重点项目总投资280.6亿元,这是全市各地、各开发园区项目工作成果的一次集中展示,也是抓项目工作成效的一次集体检阅。各地各部门要坚持目标导向,继续加强项目调度、加大帮扶力度、采取有效措施,确保实现全年亿元以上项目竣工300个以上目标任务。

许继伟强调,各地各部门要全力招引高质量项目,引进一批关联度高、带动力强的大企业、大项目,吸引一批链条型、基地型、龙头型的高端项目,聚集一批产业链关键环节、上下游配套企业,尽快形成协同发展的“雁阵效应”。要奋力推动高质量发展,以高端制造、智能制造、绿色制造、精品制造、服务型制造为方向,统筹推进“三重一创”“1+8”省市战新基地建设;以培育文旅康养、智慧经济、现代金融为重点,坚持不懈提升现代服务业;以农业产业化水平提升工程为重点,加快推进农业现代化。要倾力提供高质量服务,优化“放管服”改革,深入推进政务服务“一网、一门、一次”改革,常态化开展“四送一服”双千工程和创优“四最”营商环境,大力弘扬马上就办、真抓实干的作风,主动深入企业和项目一线加大帮扶力度,全力以赴确保重大项目按节点顺利推进。

滁州经开区管委会主任盛必龙,苏滁现代产业园管委会主任徐保月参加竣工仪式。

当天,苏滁现代产业园和各县(市、区)分别设置了分会场,同时举行项目集中竣工活动。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词