您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

张祖武深入责任路段和联系社区调研文明创建工作

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-10-10 10:10来源: 滁州市公安局审核人: 刘家传阅读人次:
【字体:

为贯彻落实市创建全国文明城市专题调度会精神,10月9日下午,市政府副市长、市公安局局长张祖武率队深入南谯路和琅琊区凤凰社区调研文明创建工作。市文明办、琅琊区、市城管执法局和市公安局有关负责同志分别参加。

在南谯路与凤凰路、环城路交叉口和白云商厦,张祖武同志听取了责任路段牵头警种部门工作情况汇报,现场办公协调解决实际困难。他指出,目前责任路段创城工作总体情况较好,但也存在着氛围不浓、意识不强、力度不大、职责不清等问题,各警种部门要进一步认清形势,提高认识,加压加力,下真功夫、苦功夫、硬功夫攻坚冲刺,确保顺利通过年度验收。在琅琊区凤凰社区,张祖武同志听取了社区文明创建和联合党委工作开展情况介绍,他强调,党建工作的力量是无穷的,要将党建工作融入社区日常工作,特别是文明创建工作的方方面面,充分发挥党员先锋模范和党组织战斗堡垒作用;要建立健全物业小区、街路巷、楼栋各层级全覆盖的组织领导体系,大力推进社区服务窗口化、平台化,切实解决基础设施投入多元化的问题。

就抓好下一步文明创建工作,张祖武同志要求,一是要提高站位,切实把文明创建作为公安机关对党忠诚、服务人民的重要抓手。文明创建工作是市委市政府的重大决策部署和全市人民的共同期盼,既是检验各级公安机关执行力、贯彻力的重要标准,也是检验全市公安民警是否讲政治、顾大局的试金石。二是要强化责任,切实把公安机关承担的任务完成好。一方面要持续抓好交通秩序整治工作,特别是千名警力参与高峰执勤要常态坚持、注重实效;另一方面要对标对表抓好责任路段和联系社区的文明创建工作,确保国检省检不失分。三是要严格执法,切实为文明创建工作保驾护航。对人民群众和其他执法机构投诉反映的违法行为要第一时间受理、第一时间处置,尤其是对于以暴力手段阻碍执行职务、破坏公共设施、阻挠文明创建工作的要依法从严处理。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词