您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

打造国际一流营商环境

——走进南京江北新区系列报道之四

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-11-01 11:25来源: 皖东晨刊作者: 记者汪勇 李邦军 喻松阅读人次:
【字体:

“我们是一家经过改制的公司,当时要赶在签约仪式前完成所有企业开办环节,正常三个工作日以上的办理时间实在等不及。结果在江北新区政务服务中心3个小时就拿到了营业执照等所有审批结果,连企业公章都现场免费刻好了,效率真是太惊人了。”南京工程咨询中心有限公司综合部主任沈菲说道。这只是“江北新区式服务”的一个缩影。作为自主创新先导区、新型城镇化示范区、长三角地区现代产业集聚区、长江经济带对外开放合作重要平台,南京江北新区成立以来,从自身实际出发,注重贴近企业诉求、突出企业主体地位、锐意探索创新政务服务环境,努力打造“审批环节最优、办事效率最高、创业创新活力最强”的国家级新区。

“一站式”审批 提升审批新效能

“原本以为新办个公司要好几天时间,没想到一上午就办完了所有的手续,真是太方便了。”淘品客品牌管理(南京)有限公司工作人员孙文超欣喜地说。江北新区行政审批局经审办主任邓辉告诉记者,类似于淘品客这样的新办企业来到江北新区政务服务中心选择“新办企业套餐”后,只要一次性向企业登记综合窗口提交所有申请材料,之后无需再分别向行政审批局、公安分局、商业银行等5个部门提出申请,而是通过工作协同机制,将所有审批结果汇总至企业登记综合窗口发放给企业,缩短企业办证时间。“对于双创企业,我们还增设‘双创绿色通道’窗口,为各类人才型、创新型和成长型企业提供全程一站式免费代办服务,最大程度提升企业获得感和满意度。”邓辉说。

尽量让企业和群众“办事不求人”,这是衡量服务型政府建设成效的一个“试金石”。近年来,江北新区以“服务企业、服务项目”为指引,从“单层全链”的角度出发,围绕市场准入、经济管理、投资项目等领域,认真梳理企业和群众办事最难的领域和环节,有针对性地采取措施,其中,最为关键的即进行“集中审批、审管分离”的改革。2017年11月,江苏省政府发文依照法定程序赋予江北新区直管区46项权力,使得江北新区获得了更多的审批自由权,真正实现“办事不过江”,服务机制更加顺畅高效。与此同时,为了避免职能部门“既当运动员又当裁判员”,行政审批局按经济类、建设类、城管环保类分设三个业务审批办,负责审批的所有事项。这在一定程度上破除了以部门独立审批为主、审管一体的体制障碍和制度壁垒,探索形成审管衔接的新模式。

“信用承诺制”改革 激发投资新动力

交了款拿了地,筹集资金到了位,项目却迟迟不能开工。土地证、规划、消防、环评……几十个部门挨个审批,一圈走下来,最快也要半年多盖完全部公章。长期以来,建设项目审批周期长一直是制约企业发展的难题。但在南京江北新区,企业却没有这样的担忧。作为南京市“信用承诺制不再审批严格监管”试点,江北新区从企业需求出发,改变过去整体立项备案的方式,对符合条件的企业投资备案类项目实行“信用承诺制”改革,变“先批后建”为“先建后验”。

“以前所有的批件,都是按部就班,一步一步的来办理,通过改革以后,我们合理范围内的正常批件,可以先承诺,领取到施工登记函即可开工建设,然后边施工边把批件补充上来。”江苏威凯尔医药科技有限公司综合管理部部长孟祥一说。

其实在“信用承诺制”改革推进前,江北新区行政审批局已重构项目审批全流程,将重大产业项目从启动土地招拍挂至开工建设分为三个阶段:项目核准、备案与方案预审阶段,施工许可审批阶段,开工条件统筹阶段,并且明确重大产业项目从立项到施工许可30个工作日办结流程图,以数字化联合图审、联合踏勘等方式,将部分环节从串联改为并联,将原审批21个流程环节缩短至不到10个环节。最大限度地提高了企业投资便利化程度,充分激发企业投资潜力和创新活力。

此外,为了营造稳定公平透明、可预期的营商环境,江北新区对特定的100项行政许可事项开展“证照分离”试点改革,进一步破解“准入不准营”的问题,降低企业制度性交易成本。据不完全统计,办理涉及5种改革事项办件量共计5808件,惠及企业超过5000家,企业“办证难”问题得到有效缓解,市场主体活力被充分激发。

智能化互动 优化服务新体验

“我们申请营业执照,只需要在线填报企业信息,当天就可以领取营业执照。”南京瑞俊电子商务有限公司经理朱俊介绍,到了江北新区政务服务大厅,不用去窗口排队,直接到企业登记自助服务一体机前,就可以机器打印营业执照。“这种与时俱进的‘互联网+政务新概念’确实太方便了。”

据了解,今年以来,新区行政审批局多措并举,通过加快政务大厅智能化建设实现大厅服务标准化、信息化。走进南京江北新区政务服务大厅,行政审批局集中审批事项自助申报机、证照登记自助服务终端机等智能化设备清晰醒目,俨然一个智能化服务超市。通过自助终端机,办事人员在无人引导的条件下可实现“7×24小时”全天自助办理。

除此之外,目前江北新区正在全力推行“不见面审批”服务,企业投资项目备案可以在8小时内在线审核完成,企业开办、建筑工程施工许可网上数字化申报、全程不见面审批。行政审批局在江苏政务服务网建设新区网上办事大厅,公开权力事项5083项,其中6大类业务项共987项,不见面审批事项942项,不见面审批率达到95.44%。

今年6月,新区自主研发的政务类实景应用小程序“新区e办事”正式上线,办事企业、群众只要微信扫一扫就可以查询政务服务信息以及准备所需材料。未来还将集成大厅排队叫号功能,在家就可预约排队,提高效率。

除了窗口服务平台的智能化、场景化创新,江北新区在服务方式和体系上也大胆创新。积极探索“互联网+政务服务”模式,由行政审批局牵头研发“数字化联合图审管理平台”系统。通过数字化平台,开创了建设、消防、气象、人防各条口多图合一、数字申报、集中受理的新型审批模式,将原来4个专业累计审查时限50个工作日左右缩短为7个工作日出首审意见,最终实现建设单位、勘察设计单位、审查机构、审图专家全部在线操作,企业从报审到领取合格图纸“不跑一趟腿”“全程不见面”。

记者手记:

简政放权、放管结合、优化服务改革是推动政府职能深刻转变、极大激发市场活力的战略举措。南京江北新区自成立以来注重贴近企业诉求、突出企业主体地位,不断创新优化政务服务环境,通过“一站式”审批、“信用承诺制”改革、智能化互动等举措,将权力“瘦身”,为自己“减负”,优化构建起扁平化、一体化的行政审批及政务服务体系,不仅提高行政审批效率,激发国家级新区创业创新活力,群众的满意度也大大提升,真正做到“让企业创业受尊重,让百姓办事不求人”。对滁州而言,我们要继续探索创新、学习借鉴、持续深入推进行政审批制度改革,把服务企业投资创业的大门敞得更开,切实增强企业和群众获得感。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词