您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

全省开发区高质量发展工作推进会组织来滁考察

邓向阳周喜安率队考察 张祥安等陪同

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-11-02 13:00来源: 滁州日报作者: 记者吕静远 郭军阅读人次:
【字体:

图为张祥安陪同邓向阳一行在亚士创能科技(滁州)有限公司参观。   记者卢志永摄

11月1日,省委常委、常务副省长邓向阳和副省长周喜安率领参加全省开发区高质量发展工作推进会的与会人员前来我市现场考察。省直相关部门负责人以及各地市政府主要负责同志参加考察。市委书记张祥安,市委常委、常务副市长金力,市政协副主席、全椒县委书记王成山,滁州经开区管委会主任盛必龙,苏滁现代产业园管委会主任徐保月等陪同考察。

根据省政府要求,此次会议将组织省直有关部门、各市政府、省级以上开发区主要负责同志参观滁州市的苏滁现代产业园、滁州经开区、安徽全椒经济开发区和合肥市的合肥经济技术开发区、合肥高新技术产业开发区,实地考察学习开发区高质量发展相关工作。

在滁期间,与会人员实地考察了苏滁现代产业园规划馆、达亮电子(滁州)有限公司LED一条龙项目、滁州惠科光电科技有限公司第8.6代薄膜晶体管液晶显示器项目、博西(滁州)家电产业园,亚士创能科技(滁州)有限公司。

苏滁现代产业园是苏州工业园区走出江苏省实行市场化合作共建的第一个工业园区,考察组在园区规划馆深入了解了园区的合作模式、目标定位、总体规划、开发进展等情况,对其发展前景表示肯定,认为园区在大力推进招大引强、招外引新以及提高产业集聚能力等方面成效显著。

达亮电子LED一条龙项目由台湾隆达电子股份有限公司投资3亿美元建设,是其在全球最重要的生产研发基地,项目达产后,可实现年销售额30亿元。考察组实地参观了企业生产车间,详细询问了企业的市场份额、技术研发、发展现状等情况,认为园区支持企业用工措施实,帮办帮扶力度大,让企业在良好的营商环境中不断提升创新能力,巩固和扩大了市场份额,实现了高质量发展。

滁州惠科光电科技有限公司8.6代薄膜晶体管液晶显示器项目总投资240亿元,预计2019年3月试生产,实现年产值约220亿元。考察组在惠科全球最大单体洁净厂房施工现场,详细了解惠科落地滁州的过程以及项目建设进展情况,对滁州创造的“惠科速度”深表赞叹。考察组成员一致认为,滁州市委市政府在惠科项目引进落地工作中主动作为,展现出极大的魄力,为全市下一步招大引强、推进高质量发展积累了宝贵经验。考察组成员预祝惠科项目早日达产,为滁州市经济发展注入新动能。

博西(滁州)家电产业园占地1500亩,主要从事高端冰箱等家电类产品研发和制造。考察组在洗碗机生产车间实地参观了生产过程,并了解了博西家电近年来在新产品研发方面取得的成绩。考察组成员认为滁州经开区引进的博西家电项目紧紧围绕供给侧结构性改革加强研发,不断开发符合中国消费市场需求的新产品,长期居于国内高端家电生产者的行列,真正体现了走高质量发展的思路,实现了地方和企业发展的双赢。

亚士创能为盘活“僵尸企业”项目,总投资约10亿元,以“自动化、智能化、信息化”的发展思路建设,是国内领先的涂料和外墙保温生产基地。考察组一行详细了解了企业生产经营情况,得知亚士滁州公司是亚士集团在国内最大的生产基地,项目全部建成后可实现年产值20亿元、税收1亿元以上后,认为企业近年来不断加大投入力度、加强环保工作、创新发展思路,取得了明显成效,并对园区以盘活“僵尸企业”作为推动高质量发展的重要抓手、不断营造良好营商环境等工作举措表示肯定。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词