您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

省残运会正式进入“滁州时间”

安徽省第七届残疾人运动会在蚌埠落下帷幕,滁州接过下一届会旗

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-11-08 10:59来源: 皖东晨刊作者: 记者李志情 文/图阅读人次:
【字体:

图为《相约滁州》文艺表演。

经过8天的激烈角逐,11月6日下午,安徽省第七届残疾人运动会在蚌埠市落下帷幕,我市代表队取得了5金10银5铜的优异成绩。在当天的闭幕式上,包括滁州市代表团在内的18个代表团被授予“体育道德风尚奖”;滁州接过下一届会旗,此举标志着,省残运会正式进入“滁州时间”。

省第七届残运会在蚌埠落幕

当天下午15时25分,安徽省第七届残疾人运动会闭幕式在蚌埠市大明文化园如期上演,来自省政府、省残联、省体育局、蚌埠市、滁州市相关负责人及省残运会组委会、各代表团负责同志和运动员等出席了当天的闭幕式。省体育局相关负责人现场宣布了比赛成绩和获得本届运动会“体育道德风尚奖”的代表团名单。

据介绍,本届省残运会由安徽省人民政府主办,省残联、省体育局、蚌埠市政府承办,共设田径、游泳、举重、象棋、围棋、飞镖、射击、乒乓球、羽毛球、聋人篮球、盲人门球11个比赛大项,来自全省16个地级市、2个省直管县的18个代表团619名残疾人运动员参加比赛。其中,我市共有31名残疾人运动员参加了8个大项的比赛,取得了5金10银5铜的优异成绩。

滁州接过下一届残运会会旗

颁奖仪式结束后,蚌埠市将省残运会会旗交还给省政府,省政府再将会旗授予下一届省残运会承办城市滁州市。此举标志着,省残运会正式进入“滁州时间”。在闭幕式文艺表演环节,我市精心准备了歌舞节目《相约滁州》,用美妙的歌声和欢快的舞蹈,欢迎全省残疾人运动健儿于2022年相约千年亭城滁州。

据了解,省残运会是全省规模最大、水平最高、影响最广的综合性残疾人体育盛会。其中,第一届、第二届、第三届、第四届和第五届省残运会分别于1984年、1999年、2003年、2006年、2010年在省会合肥举办;2014年,省第六届残运会与省第十三届运动会在安庆市首次实现同城举办。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词