您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

张祥安在来安县调研时强调

压实责任细化举措强化整改 坚决打赢脱贫攻坚翻身仗

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-11-13 08:46来源: 滁州日报作者: 记者喻松阅读人次:
【字体:

11月12日,市委书记张祥安深入来安县开展五级书记遍访贫困对象行动,实地调研环保突出问题整治工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察安徽重要讲话精神,坚持查问题以下看上、抓整改以上带下,确保脱贫攻坚各项任务落地落实,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。要深入贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,强化责任担当,扎实推进环保突出问题整治,确保整改到位。

市政协主席、市委秘书长汪建中,市人大常委会副主任、来安县委书记杨甫祥陪同调研。

用脚步丈量民情,用真情为民解难。在舜山镇六郎村、张山镇罗顶村、半塔镇小山村,张祥安踏着村道,先后走访慰问了丁邦喜、丁邦权、王兰恒、嵇元安、臧成标、刘孝才6户贫困户。每到一处,张祥安都与贫困群众谈心交心,仔细查阅扶贫手册,询问致贫原因、扶贫举措、脱贫进度、家庭收入等方面情况,深入了解扶贫政策是否精准、扶贫思路是否对路,得知他们在党和政府帮助下,努力克服困难,积极自力更生,张祥安十分欣慰,要求来安县不断完善政策体系,切实推动精准帮扶到村到户到人,持续巩固脱贫成效,确保稳定脱贫不返贫。走访中,看到一些贫困户居住在山区地带,交通不便、住家分散,张祥安强调,要大力实施扶贫开发整村推进工程,稳步增加贫困人口收入,努力加快贫困村脱贫致富步伐。

发展产业是实现脱贫的根本之策。张祥安先后来到六郎村国家级蔬菜示范园、张山镇扶贫驿站和小山村恒温冷库及农副产品加工项目,详细了解资产收益扶贫、吸纳贫困户就业、带动产业发展等方面情况,充分肯定当地在发展特色产业方面的积极探索。他强调,要充分发挥龙头企业、专业合作社和能人大户的带动作用,优选产业,做大规模,打响品牌,不断增加农民收入。要把革命老区脱贫攻坚摆上更加突出位置,重精准、奔小康、促振兴,让老区人民都过上更加幸福美好的生活。要聚焦脱贫攻坚“学、查、改、立”要求,抓好整改“回头看”和督促扫尾工作。

张祥安十分关心环保突出问题整治工作。他先后来到平阳水库和釜山水库,实地了解两个饮用水源地保护任务落实情况。他强调,要本着对全市发展负责、对滁州人民负责的态度,集中力量,加快整改,确保问题全面彻底整改到位,以工作的实际成效迎接中央环保督察“回头看”。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词