您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

南京市党政代表团来滁考察

沈文祖率队 张祥安陪同

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-11-20 09:54来源: 滁州日报作者: 记者喻松阅读人次:
【字体:

11月19日,由南京市委副书记、市纪委书记、市监委主任沈文祖率领的南京市党政代表团来滁考察。南京市副市长霍慧萍参加考察。市委书记张祥安,市委常委、市纪委书记、市监委主任李玉平陪同考察。

40年前,18位小岗村民按下红手印,率先实行“大包干”,拉开了中国农村改革大幕。当天上午,代表团一行先后考察了沈浩同志先进事迹陈列馆、“大包干”纪念馆、小岗干部学院、“当年农家”院落,实地感受小岗精神,重温中国农村改革的光辉历史。在沈浩同志先进事迹陈列馆,代表团成员认真观看了沈浩同志在带领小岗村发展过程中留下的文字、图片和视频资料,仔细聆听了沈浩同志生平及先进事迹介绍,深切感受到沈浩同志“对党忠诚、一心为民;扎根基层、无私奉献;改革创新、勇于开拓;艰苦奋斗、清正廉洁”的崇高精神。

在“大包干”纪念馆,一幅幅图片、一件件实物、一段段视频,把代表团成员带回了“大包干”发生前后的那段跌宕起伏的难忘岁月。参观中,代表团成员仔细听、认真看,不时与讲解员交流,详细询问“大包干”的发展历程以及小岗村发展情况,对当年小岗村18位农民冒着极大政治风险率先实行“大包干”的壮举给予高度评价。

小岗村“当年农家”院落是再现“大包干”情景的重要景点,屋内的签字室展现了上世纪70年代“大包干”诞生时的场景。“当年农家”与附近的小岗村现代新居形成的鲜明对比,展示了改革开放以来中国农村发生的巨大变化。代表团成员对小岗村翻天覆地的发展变化感到由衷赞赏。

考察中,代表团成员纷纷表示,小岗之行深受启发、深受教育、深受鼓舞。要以此次考察为契机,认真学习弘扬改革创新、敢为人先的小岗精神,奋力在新一轮改革中走在前列。


 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词