您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

张祥安深入滁州经开区中小民营企业调研时强调

全力以赴帮助企业排忧解难 毫不动摇支持民营企业发展

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-11-21 09:32来源: 滁州日报作者: 记者施璇阅读人次:
【字体:

11月20日下午,市委书记张祥安深入滁州经开区部分中小民营企业进行调研,现场协调解决企业反映的困难和问题。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,采取务实有效的举措,全力以赴帮助企业排忧解难,毫不动摇支持民营企业发展,努力为全市民营经济创造更好发展环境。

市政协主席、市委秘书长汪建中参加调研。

永茂橡塑制品有限公司主要生产包装制品及模具研发加工,产品应用领域广、市场空间大。张祥安走进生产车间,实地查看生产情况,听取企业运行介绍。当得知企业产能充足但受到物流运输成本束缚,市场空间因被限制而出现“吃不饱”的问题。他叮嘱经开区有关负责人,要尽快为企业牵线搭桥,在周边地区就近寻找销路,为企业产能释放开辟广阔市场。

滁州艾普机电科技有限公司是一家主要为家电、汽车零部件等提供模具和器件的装备制造企业。张祥安详细了解企业制造水平、产品性能、市场销路等情况。他说,智能制造是全球制造业发展的大趋势,希望企业坚持创新驱动,加快转型升级,加大关键核心技术攻关,提升产品市场竞争力,推动企业做大做强、加快发展。

隆基绿能科技有限公司年产5GW单晶组件项目即将于12月份投产,是我市当年签约、当年动工、当年投产的产值超百亿元项目。张祥安对项目建设速度给予赞赏,对项目负责人提出的道路建设、增加施工等问题一一作出答复,并责成有关部门立即帮助解决。他指出,企业问题不可耽误,耽误片刻都是损失,要及时解决企业生产建设中存在的困难和问题,主动服务、上门服务、靠前服务,以快速高效的实际行动支持企业发展壮大。

安徽德青源食品有限公司从事鸡蛋系列产品深加工和销售,拥有亚洲单体规模最大的蛋鸡养殖场,一天出蛋800万枚。张祥安看生产流水、听市场前景、问企业需求,对企业反映的办证问题当即落实责任人,并要求有关部门认真梳理,列出清单,现场办公,尽快解决。

在安徽焕发生物科技有限公司年产60万吨淀粉糖系列产品项目、福建撬动新型材料有限公司年产4万吨复合芯体材料项目、滁州双林工业品制造家电配件项目调研走访时,张祥安每到一处都十分关心企业在资金、用工、市场等方面的需求,再三叮嘱有关方面要积极主动搞好服务,倾心尽力办实事、解难题,支持企业走向更加广阔的舞台。

通用生物系统(安徽)有限公司和安徽吐露港生物科技有限公司均属于从事生物系统工程、生物医药研发和生物学检测方面的高科技公司。张祥安参观企业实验室,详细询问技术研发、人才引进、市场拓展等方面的情况,以及需要党委、政府帮助解决的问题。他指出,竞争的战略制高点是关键核心技术,要坚持走自主创新的路子,敢于向生命科学和生物技术领域的前沿进军,不断突破关键技术,赢得竞争主动。

调研中,张祥安强调,民营企业是最富活力、最具潜力和创造力的市场主体,是促进高质量发展不可或缺的重要力量。大部分民营企业是中小企业,与大企业相比,抗风险能力较弱。各级各部门要进一步深化对民营企业地位和作用的认识,毫不动摇支持民营企业发展,更加坚定发展民营经济的信心和决心,让民营企业“安心”;更加切实地解决民营企业当前发展面临的困难和问题,让民营企业“顺心”;更加有力地推动民营企业做大做强,让民营企业“舒心”;更加注重构建亲清新型政商关系,让组织、群众和企业家“放心”,努力推动一批民营企业投资项目签约落地、一批民营企业开展银企对接、一批民营企业扶持政策措施修订完善、一批民营企业遗留问题快处快结、一批民营企业涉法涉诉案件查纠维权、一批民营企业管理人员学习培训,持续推动我市民营企业不断发展壮大。

 
扫一扫在手机打开当前页

热词