您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

许继伟在定远调研脱贫攻坚工作时强调

补齐短板强化举措压实责任 确保高质量完成县摘帽工作

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-11-22 09:00来源: 滁州日报作者: 记者喻松阅读人次:
【字体:

11月21日,市长许继伟深入定远县调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察安徽重要讲话精神,把县摘帽作为脱贫攻坚的重中之重,补齐短板、强化举措、压实责任,确保高质量完成县摘帽工作。

许继伟首先来到池河镇半面店村,走访贫困户,看望一线扶贫干部,了解该村脱贫工作进展情况。看到该村精准脱贫档案归档精准,并建立了非贫困户档案资料,许继伟给予肯定,要求各地积极学习借鉴这一做法。随后,他来到贫困户章学保和谢长栓家,查看扶贫手册,认真核对家庭收支,详细询问致贫原因、帮扶措施、脱贫成效,得知他们在党和政府帮助下,努力克服病患,积极自力更生,顺利实现脱贫,许继伟非常高兴,鼓励他们坚定信心,勤劳致富,持续巩固脱贫成效,确保稳定脱贫不返贫。在半面店村一村一品蔬菜生产基地,许继伟肯定该村在发展特色产业方面的积极探索,希望半面店村充分发挥龙头企业、专业合作社和能人大户的带动作用,大力抓好产业发展,不断增加农民收入。

许继伟在调研中强调,要认真贯彻落实中央和省委、省政府关于脱贫攻坚的决策部署,全面对照摘帽标准,补齐短板、彰显亮点,确保各项指标能够达到摘帽标准。对已经达标的,要坚持拉高标杆、确保质量,做到再提升、再完善,高标准高质量做好各项迎检工作。要从严把握验收标准,扎实开展县级自查,找准工作中存在的不足与薄弱环节,加强与市直相关单位的联系沟通,确保高质量完成县摘帽工作。

市政府秘书长焦义朝陪同调研。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词