您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲来滁考察

张俊张祥安王图强李耀才陪同

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-11-22 09:01来源: 滁州日报作者: 记者郭军 通讯员沈洪阅读人次:
【字体:

11月21日下午,中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲来滁考察,省关工委主任张俊,市委书记张祥安,市人大常委会主任王图强,市关工委主任李耀才等陪同考察。

考察期间,顾秀莲参观了凤阳县大包干纪念馆,听取了滁州市、凤阳县两级关工委的工作汇报,并为大包干纪念馆颁发全国关心下一代党史国史教育基地牌匾。

顾秀莲表示,中国关心下一代工作委员会自开展党史国史教育以来,在全国范围不断发掘传承红色基因的党史国史教育基地。小岗村是中国农村改革的一面旗帜,希望大包干纪念馆把教育基地建成培育时代新人的重要阵地和传播社会主义核心价值观的生动课堂。

顾秀莲听取市县两级关工委的工作汇报后表示,滁州的关工工作有特色、有亮点。一是领导很重视。滁州各级党委政府高度重视关心下一代工作,将关工工作放在重要位置,及时帮助解决工作中遇到的问题和困难,不断为关工工作创造良好条件。二是理论学习好。滁州各级关工委认真学习习近平总书记关于关心下一代工作的各项指示,通过党建带关建,不断加强组织建设,充分发挥老同志的余热,全心全意做好各项工作。三是工作做得好。滁州各级关工委努力奋进、工作扎实,开展了助学扶贫帮困行动等一系列工作,取得了显著成绩、积累了丰富经验。希望滁州各级关工委在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、砥砺前行、立德树人,争取取得更大成绩。

顾秀莲还看望了部分大包干带头人,参观了当年农家景点。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词