您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

张祥安在天长调研时强调

深入贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动民营经济再攀新高峰再创新辉煌

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-11-29 09:45来源: 滁州日报作者: 记者喻松阅读人次:
【字体:

11月27日至28日,市委书记张祥安深入天长市调研民营经济发展,并开展住村活动。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于民营经济一系列重要论述、重要指示特别是在民营企业座谈会上的重要讲话精神,深入贯彻全省促进民营经济发展大会精神,坚持“两个毫不动摇”,充分发挥民营经济在推进供给侧结构性改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系中的重要主体作用,全力支持民营企业发展,全力以赴帮助企业排忧解难,着力营造良好发展环境,推动民营经济再攀新高峰、再创新辉煌。

天长市民营经济发达,是全省民营经济发展的排头兵,连续六年受到省委、省政府通报表彰。两天行程里,张祥安一路风尘仆仆,先后深入张铺镇、石梁镇、滁州高新区、郑集镇、金集镇、仁和集镇、秦栏镇20余家企业调研,实地察看各类民营企业生产经营情况,询问了解困难诉求,与企业家共商民营经济发展大计。西达克智能家居有限公司是一家专注于沙发床功能金属构件的生产制造企业,与宜家、顾家等8个国内外著名品牌建立合作关系,出口比例在60%以上,市场潜力很大,张祥安详细询问制造工艺、产品性能、市场销路等情况,希望企业加快二期项目建设,争取尽快突破亿元产值。

石梁镇玻璃工艺制品行业起步较早,目前,全镇拥有5家玻璃烟壶生产企业,年销售额近亿元,中国出口的水烟壶中,80%的玻璃配件在该镇生产。张祥安实地了解石梁镇水烟壶小产业集群发展情况,希望该镇依托现有生产基础,加大招商力度,完善产业链条,力争把水烟壶产业做大做强。

在天马工业园、蓝德工业园,张祥安详细了解天长市盘活企业存量资产,实施“腾笼换鸟”的相关举措,对该市积极帮扶企业解决生产经营困难的做法给予肯定。他强调,民营经济是滁州高质量发展不可替代的重要力量,民营企业家是滁州高质量发展不可或缺的宝贵财富,要牢固树立和坚持“为自己人办事就是办自己的事”的观念,大力度实举措解决民营经济发展中遇到的突出问题。要进一步加大思想解放力度,依托知名高校和专业培训机构,加强新生代企业家培育,充分激发广大民营企业转型升级、创新创造的主动性和积极性。

在天康集团、天长缸盖、创普电子科技、富安电子、优丽普科技等企业,张祥安看产品研发、听技术介绍、问企业需求,勉励企业瞄准行业前沿,加强自主创新,突破关键技术,做大市场、做优品牌、做强产业,为当地经济社会发展再立新功。郑集镇是我省文化产业集群专业镇,有龙头文化企业5家,初步形成以画架(箱)、颜料等美术用品的研发生产销售为主及特色玩具为辅的特色文化产业发展格局,张祥安对该镇文化事业和文化产业发展给予肯定,要求该镇发挥特色优势,延长产业链,提升附加值,做强做优主导产业,努力抢占行业发展制高点。

金集镇汽配产业园是金集镇与天翔集团合作打造的政企共建项目,规划建设面积3平方公里。目前,落户企业15家。在天翔集团,张祥安与企业负责人亲切交流,得知该企业短短几年跻身天长十强企业行列,今年销售额突破10亿元时,张祥安对企业发展表示赞许,寄语企业负责人继续发扬艰苦奋斗、敢闯敢干的精神,瞄准主导产业,加强产学研对接,不断培育发展新动能,争取企业早日上市。

张祥安对新建项目十分关心,在长吉专用汽车制造有限公司项目、英发睿能股份有限公司新增产能项目、博禾功能食品有限公司项目、嘉士伯啤酒(安徽)有限公司新技改项目、华磁磁电、联嘉磁电、烁源磁电、太平海绵制品有限公司,张祥安走进工地和车间,深入了解主营产品、技术水平、成长前景,对企业在材料、资金等方面的需求十分关心,他再三叮嘱有关方面要实施和总结好“四送一服”双千工程,为企业专注创新、愉快创业提供更大支持。

挑灯话桑麻,星夜问民情。27日晚,张祥安来到天长市金集镇谕兴社区村民盛成波家中,与村民同吃同住,同基层干部群众促膝谈心,详细了解美丽乡村建设、基层工作和群众生产生活情况,与大家一起叙家常、议发展,共谋乡村振兴良策。

在天长调研期间,张祥安还深入天长市新时代文明实践中心、永丰镇新时代文化实践所,深入了解天长市“2631”工作法,希望天长市要抢抓试点机遇,领会核心要义,不断推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。

市委常委、市纪委书记、市监委主任李玉平陪同调研。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词