您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

中国轻工产业高端服务平台项目落户滁州

步正发张祥安许继伟王图强郑朝贵出席签约仪式

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-11-30 09:13来源: 滁州日报作者: 记者罗孝海 王琼阅读人次:
【字体:

11月29日下午,中国轻工产业高端服务平台项目——中国轻工产业技术研究院及中国轻工业质量认证中心安徽(或华东)分中心项目签约仪式在滁举行。这是继中国家电院安徽分院落户滁州之后,滁州与中国轻工业联合会携手合作的又一重要成果,必将进一步提升滁州轻工业发展的行业地位和区域影响力,助推滁州高质量发展。

中国轻工业联合会前会长步正发,中国轻工业联合会副秘书长、食品发展部主任郭永新,市领导张祥安、王图强、姚志,滁州学院院长郑朝贵,滁州经开区管委会主任盛必龙出席签约仪式。市长许继伟主持签约仪式。

该项目由中轻联指定中国轻工业信息中心、中国轻工业质量认证中心和中国家用电器研究院作为联合投资主体,充分整合轻工各行业协会、学会、科研院所、行业高校等优势资源,联合滁州本地高校和行业企业,会同滁州经开区合作共建。整个项目共有6个方面建设内容,即建设国家级绿色食品检测中心、国家级智能家居检测中心、国家级轻工产业技术研究院、轻工科研及中试基地、中国轻工业标准研究中心并确立滁州为论坛会址。项目以绿色食品、智能家居两大轻工领域为基础方向,开展检验认证、科研开发、标准研究及制修订、科技成果推广孵化、人才培训等科技服务,逐步建立以滁州为基地、辐射安徽及华东地区的科技服务平台,并逐步拓展至轻工其他业务领域及服务范围,最终形成以滁州为中心,辐射和覆盖全国的综合性轻工业产业高端科技服务平台。项目占地50亩,建筑面积4万平方米,总投资2亿元。项目建设期内,将暂借家电院安徽分院场地,边建设边运营,同时开展各类服务业务。

签约仪式上,市委书记张祥安首先代表市几大班子对中轻联和相关工作机构对滁州的支持及项目落户滁州表示感谢,并简要介绍了滁州市情及近年来经济社会发展等各方面情况。他表示,市委、市政府将像支持保障家电院项目一样,全力推动项目建设,同时要求滁州经开区和市直相关部门要认真履行职责,全力服务保障,为项目落地建设提供良好的政务环境、生活环境,力促项目早开工、早建成。

郭永新对中国轻工产业高端服务平台项目落户滁州表示祝贺,同时期望新成立的中国轻工产业高端服务平台不辜负中轻联与滁州市委、市政府的厚爱,充分调动和发挥国家资源优势,扎扎实实把项目建设好,创造出不辜负时代的辉煌业绩。

中国轻工业质量认证中心主任刘江毅,中国家用电器研究院院长刘挺,市人大常委会秘书长罗信翔等参加签约仪式。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词