您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

中华全国供销合作总社理事会主任王侠来滁检查指导工作

侯顺利 程庆新 刘进喜等参加调研 刘惠 刘卫东 吴良斯 张海林 许继伟等陪同

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-12-04 09:10来源: 滁州日报作者: 记者张开兴阅读人次:
【字体:

12月3日上午,中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任王侠率队来滁,深入凤阳县小岗村检查指导工作。中华全国供销合作总社经济发展与改革部部长侯顺利、研究室主任程庆新、合作指导部部长刘进喜,中国供销集团有限公司副总经理、中国电子商务有限公司董事长王正伟等参加调研;省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠,省政府副秘书长刘卫东,省供销社党组书记、理事会主任吴良斯,省供销社党组副书记、监事会主任张海林,市领导许继伟、李玉平、李宝君,市政府秘书长焦义朝等陪同调研。

小岗村供销社成立以来,为广大农民和各类新型农业经营主体提供生产和生活服务,同时延伸开展庄稼医院、农机服务、农民技术培训、土地托管、农业订单、农业信息发布等服务内容。王侠一行来到小岗村供销社为农服务中心、社员服务中心和惠农超市,看展板、听介绍、问发展情况,对我市供销系统在强化基层组织建设特别是村级供销社建设,解决服务农民群众“最后一公里”等方面所做的工作给予肯定。她鼓励小岗村供销社人,要传承好“扁担精神”和“背篓精神”,坚持“为农、务农、姓农”,在服务发展现代农业、促进农民致富、繁荣城乡经济等过程中发挥优势,让农民得实惠。

在大包干纪念馆里,王侠一边精心浏览历史资料图片,仔细听取解说员的讲解,一边不时点头称赞。

检查指导中,王侠强调,我们要认真贯彻落实习近平总书记视察小岗重要讲话精神,继续发扬“敢闯敢试、敢为人先”的“大包干精神”,全面深化供销合作社综合改革,稳步推动各级供销合作社在乡村振兴、脱贫攻坚等工作中发挥独特优势,实现更大作为。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词